打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
丘北县人民政府办公室关于发布《丘北县人民政府信息公开目录》和《丘北县人民政府信息公开指南》的通知
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2008/6/11 8:53:43  文章录入:dkj  责任编辑:qgh

各乡(镇)人民政府,县直各部门:

《丘北县人民政府信息公开目录》和《丘北县人民政府信息公开指南》已经县人民政府同意,现予发布。

    

                                                  丘北县人民政府办公室

                                                   OO八年五月二十日

    

 

 

丘北县人民政府信息公开目录

 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第五条、第八条、第九条、第十条的规定,特制定丘北县人民政府信息公开目录。

  一、主动公开类政府信息

  ()丘北县人民政府

  1.丘北县人民政府驻地

  2.丘北县人民政府组成部门

  ()丘北县人民政府领导

  1.县政府领导组成

  2.县政府领导简历(县长,副县长)

  3.县政府领导分管工作、部门

  4.县政府领导公务活动

  ()县人民政府办公室机构设置

  1.办公室领导组成

  2.办公室机构组成

  3.办公室工作职责

  4.办公室领导联系工作和部门

  5.办公室领导分管股(室)

  6.办公室各股室电话

  ()丘北县人民政府机构设置

  1.县人民政府工作部门

  2.县人民政府直属机构

  3.县人民政府议事协调机构

  4.县人民政府驻外机构

  ()丘北县人民政府各专项领导小组

  ()县人民政府决策、决定事项

  1.县政府全体会议决定事项

  2.县政府常务会议决定事项

  3.县人民政府专题会议决定事项

  4.其他决定事项

  ()县政府、办公室文件

  1.县人民政府文件

  2.县政府办公室文件

  3.县政府传真电报

  4.县政府会议纪要

  5.丘北信息

  ()丘北县人民政府、办公室人事任免、任前公示

  ()县人民政府和部门办理建议、提案

  1.人大代表建议、批评和意见办理情况

  2.政协提案办理情况

  ()丘北县国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策

  (十一)丘北县国民经济和社会发展年度统计信息

  1.地区生产总值

  2.财政总收入

  3.地方一般预算收入

  4.地方财政支出

  5.城镇居民平均可支配收入

  6.农民人均纯收入

  7.固定资产投资总额

  8.社会消费品零售总额

  9.三次产业结构比重

  10.金融机构人民币存贷款余额

  11.消费价格指数(CPI

  (十二)本级财政预算、决算报告

  (十三)全县社会事业发展年度完成情况报告

  1.年未总人口

  2.年度人口自然增长率

  3.城镇登记失业率

  4.年度新增就业岗位数

  5.年度城镇化率

  (十四)政府集中采购商品目录、标准及实施情况

  (十五)重大建设项目的批准和实施情况

  (十六)丘北县突发公共事件的应急管理

  1.应急管理机构

  2.突发公共事件总体应急预案

  3.部门专项应急预案

  4.应对情况

  (十七)行政事业收费的项目、依据、标准

  (十八)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况

  (十九)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况

  (二十)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况

  二、审查后公开类政府信息

  ()公共突发事件

  ()民族宗教问题

  ()疫情疫病情况

  ()外事交往事项

  ()正在调查、讨论、处理过程中的问题

  三、免予公开类政府信息

  ()属于国家秘密的

  ()属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的

  ()属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的

  ()与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的

  ()法律、法规规定免予公开的其他情况

 

 

丘北县人民政府信息公开指南

 

为了更好地为公民、法人和其它组织提供政府政务信息公开服务,特编制 《丘北县人民政府政务信息公开指南》。

    一、政府信息公开咨询

    县人民政府办公室负责县人民政府信息公开咨询工作,设立政府信息公开咨询电话,告知或指引县人民政府公开信息获取的途径和方式。

    电  话:08764122100

    址:丘北县锦屏镇西正街1

    编:663200

    二、主动公开信息

    ()公开范围

    县政府办公室负责县政府的信息公开。具体信息可参见《丘北县人民政府信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在丘北政务网(http://www.ynqb.gov.cn)上查阅《目录》,也可以到县政府办公室查阅。

    ()公开形式

    对于主动公开信息,主要通过统一的政府信息公开网站平台公开和在当面受理点公开两种形式。

    ()公开时限

    各类政府公开信息产生后,县政府办公室将在第一时间内予以公开,不能在第一时间公开的,最迟自信息产生后的20日内公开。

    三、依申请公开的有关事项

    公民、法人和其他组织需要县政府提供主动公开以外的政府信息,可以向县政府办公室申请获取。县政府办公室依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对政府信息进行加工、统计、研究、分析或做其他处理。

    ()受理申请机构

    县政府办公室信息公开申请受理机构:县人民政府法制办公室;办公地址:丘北县锦屏镇西正街1号,政府办公楼二楼;联系电话:08764122100;传真号码:08764123799;邮政编码:663200

    ()申请受理

    申请人向县人民政府办公室申请公开政府信息,应填写《丘北县人民政府信息公开申请表》,选择下述三种形式提出:

    1.现场申请。申请人可以到受理机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口述代写申请。

    2.书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人如申请获取于自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。

    3.网上申请。申请人可在丘北政务网上直接下载申请表,填写完毕后发送到zfxx@ynqb.gov.cn,邮件主题必须为“政府信息公开申请”,县政府办公室将通过电子邮件告知申请人信息,或者在网站公告栏目中告知申请人获取信息的其他方式。

    县政府办公室不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

    ()申请处理

    县政府办公室收到公民、法人或者其他组织的申请表后,将进行登记,并在登记之日起15个工作日内作出处理:

    1.从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

    2.对于不属于本机关掌握的政府信息,本机关受理机构将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关的告知申请人联系方式。

    3.申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关终止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

    4.本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,县政府信息公开工作机构将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

    5.属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

    四、依申请提供信息的收费项目和收费标准

    本机关根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,按照提供政府信息的件数收取复制、邮寄等成本费,收费标准依据国家规定收取。

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,申请公开政府信息的申请人确有经济困难的,申请减免费用时,必须将相关证明与《丘北县政府信息公开申请表》一并提供。

    五、监督方式及程序

    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。监督电话:08764121130

    此外,公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门中的任意一个部门或多个部门投诉举报或通过法律途径加以解决。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口