| 网站首页 | 丘北概况 | 动态信息 | 政务公开 | 丘北旅游 | 特色产业 | 公共服务 | 图片中心 | 丘北各地 | 公共资源交易 | 
作者:佚名    政务公开来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-7-2 用户登录 新用户注册
丘府电〔2015〕1号

丘北县人民政府关于做好中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年纪念日调休放假期间有关工作的通知

各乡(镇)人民政府,县直各部门:

根据《文山州人民政府关于做好中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日调休放假期间有关工作的通知》(文府电〔20152号)精神,各乡(镇)、各部门要按照《丘北县人民政府办公室关于调整2015年部分节假日安排的通知》(丘府办电〔201527号)文件明确的调休放假时间要求,及早部署,统筹安排好假日休息、纪念活动、交通运输、值班值守、安全保卫、安全生产等有关工作,确保调休放假期间社会和谐安全稳定,确保有关纪念活动顺利进行。要突出做好以下工作:

一、突出加强应急值班工作。各乡(镇)、县直各部门要高度重视调休放假期间应急值班工作,强化岗位责任制,严格执行领导干部带班和24小时专人值班制度,主要领导和值班领导要保持24小时通信畅通,主要负责同志出差或调休放假期间去外地休假的,要按有关规定做好报备。要加强应急值班检查,各乡(镇)、各部门要对本地区、本系统内部的值班工作情况进行抽查,确保值班人员在岗在位。要畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要按照紧急事项、突发事件信息报告工作的有关规定,立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。要加强舆论引导,高度重视敏感舆情的协调统筹和引导处置应对,以正确的舆论聚合正能量。

二、突出做好安保维稳工作。要始终保持清醒头脑,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识、底线意识,坚决克服松懈麻痹思想,主动作为、勇于担当,强化安保维稳属地责任,推动问题在基层属地解决。要注重系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,增强工作的前瞻性和主动性,有效防控各类风险。要善于应用法治思维和法治手段,强化情报信息收集研判和稳控措施,深入排查整治社会公共安全隐患,坚决把影响社会稳定的各类矛盾纠纷化解在当地。要周密安排防范,坚决防止发生重大政治事件、非法聚集事件、大规模群体性事件、暴力恐怖事件,全力维护全县改革发展稳定大局。

三、突出抓好安全生产。要始终绷紧安全生产这根弦,切实落实安全生产“党政同责”“一岗双责”和管行业必须管生产、管业务必须管生产、管生产必须管安全的要求,进一步加大安全生产管理和监督检查力度,深入、彻底排查治理各类隐患、不安全因素和存在的突出问题,扎实抓好各项安全生产措施落实,坚决防范各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,确保社会和谐稳定。

 

 

              丘北县人民政府

               2015619

 

 

  • 上一个政务公开:

  • 下一个政务公开: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关政府文件
    没有相关政务公开
    欢迎光临丘北电子政务网!

    欢迎您使用 www.ynqb.gov.cn 稿件信箱 管理登录 速度测试
    主办:丘北县人民政府办公室