| 网站首页 | 丘北概况 | 动态信息 | 政务公开 | 丘北旅游 | 特色产业 | 公共服务 | 图片中心 | 丘北各地 | 公共资源交易 | 
您现在的位置: 丘北县人民政府门户网站 >> 动态信息 >> 政务动态 >> 正文
作者:李云    文章来源:财政局    点击数:    更新时间:2015-7-30 用户登录 新用户注册

丘北县从九方面加快民生事业建设

 

上半年,丘北县民生投入完成11亿元,占总支出的91%,比去年同期增加3.54亿元,增长46%。主要用于:

  一是教育方面,投入资金36167万元,同比增长27%主要用于农村义务教育公用经费、城市教育免杂费补助、寄宿生生活补助资金、学前教育助学金、中职助学金、中职免学费资金、普高助学金、营养改善计划资金、特困教师补助等10余项目,受益校生9万余人;

     二是社会保障和就业方面,投入资金19974万元,同比增长4.34%筹措安排城市低保补助资金1327万元、41833人次,补助标准318元;农村最低生活保障补助资金3335万元、234198人次,低保对象的基本生活得到切实保障。

三是医疗卫生方面,全力确保医保各项政策落实到位,投入资金25996万元,同比增长34.86%基本公共卫生及防控体系建设得到不断完善,新农合更加深得民心,全县新型农村合作医疗补助资金10054万元,参合人数470483人、参合率99.26%。享受补偿443,388人次,受益率是92.24%

四是三农方面,农林水事务投入15997万元,为预算的33%完成经济作物种植97.68万亩、林木种植2.68万亩,兴建各类水利工程5178件,完工2638件,切实减轻了农民的负担,充分调动了农民群众的生产积极性,促进了农业的增效、农民增收

五是环境保护方面,节能环保投入2339万元,同比增长14.49%。实施生态功能落水洞水源源头治理、岩溶地区石漠化治理、天然林保护、拆除落后产能等项目,大大改善了人居环境。 

六是住房保障方面,投入资金3295万元,为预算的30%。继续实施完善2014年保障性住房500套,城市棚户区改造200, 农村危房改造拆除重建任务800户,逐步解决城市低收入群体的住房困难。

七是公共安全方面,投入资金3821万元,同比增加767万元,增长了25.11%。社会治安综合治理和城乡监控系统建设稳步推进,有效地维护了丘北社会的和谐稳定。

八是农村综合改革方面,“一事一议”财政奖补和美丽乡村建设项目投入2175万元。其中,普惠制常规项目66件,竞争性立项项目30件。完成村内道路、文化体育设施、人畜饮水管道安装、小型农田水利、环卫设施等多项建设,受益2.47万群众。

九是农业综合开发方面,投入720万元。认真组织实施了曰者镇打磨山片区高标准农田和双龙营镇松毛地片区高标准农田两个项目建设,建成高标准农田6000亩。

文章录入:dkj    责任编辑:dkj 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    没有相关文章