| 网站首页 | 丘北概况 | 动态信息 | 政务公开 | 丘北旅游 | 特色产业 | 公共服务 | 图片中心 | 丘北各地 | 公共资源交易 | 
您现在的位置: 丘北县人民政府门户网站 >> 动态信息 >> 政务动态 >> 正文
作者:王德林    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-7-16 用户登录 新用户注册

丘北县召开妇女儿童工作委员会全委(扩大)会议

 

2015713,县政府召开2015年妇女儿童工作委员会全委(扩大)会议。县委常委、副县长、县妇儿工委主任张帅出席会议并讲话,乡镇分管领导、妇联主席(干事),县妇儿工委成员单位分管领导及联络员参加会议。

会议认为:2014年,全县妇儿工委及其成员单位充分发挥职能作用,密切配合,加强协作,突出重点,认真抓好“两规”目标任务的落实,各项工作取得了明显成效。全县妇女儿童生存、保护、发展环境得到明显改善;广大妇女参与国家和社会事务管理及决策的程度不断提高,在政治、经济、社会生活等各个领域发挥了越来越重要的作用;妇女儿童教育卫生状况明显改善,整体素质有了较大提高;妇女儿童合法权益得到有效保护;特殊妇女儿童群体得到关爱帮扶。

会议强调:2015年是全面推进依法治国的开局之年,是我县完成“十二五”规划、谋划“十三五”规划的关键之年,也是“两规”实施的中期和“两规”实施前半期的最后一年。县妇儿工委各成员单位要对照目标任务,严格落实责任;要加强监测评估,提供科学数据;要加强示范引领,提升整体工作;要加强督促检查,确保取得实效;要强化部门协作,推动任务落实;要加强宣传培训,营造良好氛围,不断提升全县妇女儿童事业整体发展水平。

会议要求:要突出重点、狠抓落实,全面推动我县妇女儿童事业再上新台阶。妇儿工委成员单位和试点乡镇要把推进实施“两规”工作作为管理妇女儿童事业的重要抓手,进一步落实政府责任,切实做到领导到位、保障到位、投入到位、督查到位,推动重点、难点指标的突破,不断提升全县妇女儿童事业整体发展水平。突出抓好妇女创业就业工作,突出抓好妇女儿童教育工作,突出抓好妇女儿童健康工作,突出抓好妇女参与决策管理工作,突出抓好留守妇女儿童关爱工作,突出抓好妇女儿童合法权益维护工作。

会议由县政府办主任、县妇儿工委办副主任王俊主持。会议还传达了全州2015年妇女儿童工作委员会全委(扩大)会议精神,通报了我县2014年度“两规”目标责任考核结果,听取了县妇儿工委工作情况报告,签订目标责任书并进行了业务培训。

文章录入:dkj    责任编辑:dkj 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    没有相关文章