| 网站首页 | 丘北概况 | 动态信息 | 政务公开 | 丘北旅游 | 特色产业 | 公共服务 | 图片中心 | 丘北各地 | 公共资源交易 | 
您现在的位置: 丘北县人民政府门户网站 >> 动态信息 >> 政务动态 >> 正文
作者:汪云    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-4-11 用户登录 新用户注册

丘北县召开深化农村金融工作座谈会

 

49,我县召开深化农村金融工作座谈会,会议结合当前三农发展大规划工作,分析了当前乡镇农村发展情况及对金融服务的需求,讨论了下一步金融行业支持农村发展及三农规划的建议和措施。

会议由副县长陈宏主持,邀请了人行文山中心支行党委书记、行长蔡永林同志,副行长王启斌一行5人到会指导,县委副书记黄明勇出席会议并作了重要讲话。

会议听取了各乡镇、县直有关部门开展三农规划建设基本情况、存在的问题及下一步工作打算,要求金融部门支持农村发展及三农规划的建议和措施等内容,各金融机构也先后汇报了金融支持三农经济发展情况。会上,黄明勇副书记结合我县三农规划工作实际,针对金融支持三农规划各项工作提出了明确具体的要求。一是充分认识金融投资对经济社会发展的重要性;二是认清当前形势,金融机构大有可为;三是发挥职能,形成合力,推动“三农”健康有序发展。希望金融部门一要加大金融产品创新力度;二要扩大贷款规模,支持县内经济社会发展;三要完善配套政策,解决农户抵押难的问题;四要进一步强化“三农”工作领导,加快推进试点建设。最后,人行文山中心支行行长蔡永林同志针对各单位提出的关于银行贷款利率过高、三权三证贷款抵押难、扶贫资金互助社建设等问题给予了解释答复,并对我县支持金融部门的工作给予了充分肯定,要求各金融部门务必发展信贷服务的空间和范围,全面支持我县“三农”规划工作,希望各乡镇、部门加大对金融部门的支持力度,全力支持金融部门为民服务点和农村信用体系的建设。

 各乡(镇)乡(镇)长,县人行、农发行、农行、建行、邮政银行、农村信用联社及各乡镇农村信用社网点负责人,县财政局、住建局等县直有关部门50余人参加了座谈会。

 

 

文章录入:dkj    责任编辑:dkj 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    没有相关文章