| 网站首页 | 丘北概况 | 动态信息 | 政务公开 | 丘北旅游 | 特色产业 | 公共服务 | 图片中心 | 丘北各地 | 公共资源交易 | 
您现在的位置: 丘北县人民政府门户网站 >> 动态信息 >> 政务动态 >> 正文
作者:钱光汉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-7-29 用户登录 新用户注册

 

丘北县召开上半年经济运行分析会

 

728,我县召开2008年上半年经济运行分析会,回顾总结上半年经济工作,分析研究今年以来的经济形势,研究探索经济持续发展的措施和方法,并对今后一段时期特别是下半年的经济工作进行了安排部署。县四班领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各部门主要领导,各省州驻丘单位负责人及县内部分企业负责人共160余人参加会议。

会上,县发展和改革局、经济商务局、财政局等21个部门结合实际认真分析了上半年工作中存在的困难和问题,提出了下步工作重点和解决的办法措施。县长李华富通报了全县上半年经济运行情况。县委书记余波作重要讲话。

会议指出,2008年上半年,全县上下以“三力”建设主题实践和解放思想大讨论活动为契机,深入贯彻落实科学发展观,克服了冰冻灾害、物价上涨、成品油供应紧张等因素的影响,通过努力,全县经济社会稳步发展。预计完成生产总值73749万元,占年计划的37.6%,按可比价格计算比上年同期增长10.9%,发展形势比预期要好,呈现出农业农村经济稳步发展、固定资产投资快速增长、工业和商贸流通快速增长、财税金融运行平稳、消费需求持续较旺、旅游收入下降、社会各项事业和谐发展等七大特点。

会议强调,虽然上半年全县各项工作有较快进展,但在经济社会发展过程中仍存在着投入不足、基础设施薄弱,经济结构不合理、龙头企业少、工业量小质弱,贫困面大、程度深、入学难、脱贫渠道单,资金筹集、土地、项目报批等工作难度大,旅游客源量少,县级财力弱,收支矛盾突出等一系列问题,针对当前全县经济社会发展面临的形势、任务,下半年要着力抓好以下工作:一是着力抓好“三农”工作,确保农村经济发展和农民增收目标顺利实现;二是着力抓好工业基础设施建设,加快工业化进程;三是着力抓好旅游基础设施建设和管理,促进旅游业健康发展;四是着力抓好项目工作,增强发展后劲;五是着力抓好财税金融工作,保障经济健康运行;六是着力抓好各项社会发展措施的落实,促进经济社会协调发展;七是着力抓好安全稳定工作,为全县经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

 

文章录入:qgh    责任编辑:qgh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    丘北县召开第一季度经济运行分析会
    丘北县上半年招商引资经济合作达50亿元