打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
三七种植发展情况
作者:qgh  文章来源:丘北农业信息网http://www.wsqbagri.gov.cn  点击数  更新时间:2006/4/26 21:12:21  文章录入:admin  责任编辑:admin

三七种植发展情况

三七为五加科人参属植物,是我国传统名贵中药材,被世人誉为“金不换”、“南国神草”。三七为我国特有种,也是云南省独具特色的一大生物资源,云南文山壮族苗族自治州是三七的主产区,也是三七的“道地药材”产区,三七有400多年的栽培历史,被国家命名为“中国三七之乡”。中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局已于2002年11月8日起对文山三七实施原产地域产品保护,并于2003年4月24日正式发布《原产地域产品标准(文山三七)》,并于2003年9月1日起实施。为恢复三七产业,丘北县委、政府极为重视,把三七作为农民增收、财政解困的重点产业来抓。2003年全县种植三七2356亩,产量4.96万公斤,比2002年种植715亩增1641亩,2004年计划种植10000亩,目前种植面积正在落实。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口