| 网站首页 | 丘北概况 | 动态信息 | 政务公开 | 丘北旅游 | 特色产业 | 公共服务 | 图片中心 | 丘北各地 | 
您现在的位置: 丘北县人民政府门户网站 >> 丘北旅游 >> 旅游动态 >> 正文
作者:王伟忠    丘北旅游来源:宣传部    点击数:    更新时间:2010-8-24 用户登录 新用户注册

2010年中国云南·普者黑“花脸节”隆重开幕

   

84晚,2010年中国云南·普者黑“花脸节”在丘北县石缸坝新城区椒莲广场隆重举行。省政协副主席王学智,云南省原军区司令员黄光汉,高雄新闻记者公会理事长、海峡两岸“七彩云南-文山行”联合采访团团长卢鸿霖,云桂公司指挥部副指挥长尹学平,云南省记者协会秘书长汪林正,文山州政协主席王凌云,丘北县四班领导及《人民日报》、新华社、新华通讯社、《台湾中华时报》、《台湾民众日报》、《云南日报》、《文山日报》等中央、台湾地区及我省、州各大媒体记者,省内外各大旅行社嘉宾参加了开幕式。

开幕式由县委副书记陆勇主持,县委书记余波致欢迎词。余波强调,办本届“花脸节”是实施“旅游带动”战略的一项重大举措,也是进一步扩大对外开放,弘扬丘北独特的少数民族文化,展示各族人民热情、开放、包容、文明的良好形象的现实需要。“花脸节”期间,我们将本着“热烈、隆重、节俭、安全、特色”的原则,向各位推出“万亩荷花园”、“十里景观大道”、“万亩芦苇荡”、“湿地体验”等旅游新产品让莅临丘北的四海宾朋充分领略普者黑青山如黛、荷海茫茫、繁花似锦的美丽景色,近距离感受充满浓郁特色的少数民族风情,真真切切地体验秀美多姿的普者黑,不同寻常的“花脸节”。进一步走进丘北、了解丘北、宣传丘北、投资丘北、发展丘北。

随后,省政协副主席王学智宣布2010年云南普者黑花脸节正式开幕。顿时,主会场灯火辉煌,烟花飞舞,礼炮振耳,熊熊的篝火燃起来,上千把火把象火龙一样包围了整个主会场,一盏盏花脸灯腾空而起,照亮了整个夜空。同时,开幕式大型文艺表演拉开序幕。县民族歌舞团表演的《多情的三弦》、《最美普者黑》、《朋友一起来》,僰乐普者黑歌舞团的《认新娘》、《僰人剽牛》,县壮族学会的《壮乡呗标》,县彝族学会的《酒歌》等丰富而独特的节目让来宾和到场的几万名当地群众领略到“花脸节”的无穷魅力。文艺表演结束后,随着主持人宣布抹花脸狂欢活动正式开始,拌随着震撼悦耳《抹花脸》主旋律,舞台上参加演出的上百名青年演员随即行动,欢笑着互抹花脸;舞台下,身着壮、苗、彝等民族服饰的男女老少,热情向参加晚会的领导、嘉宾抹上吉祥的花脸;青年男女们,或相互追逐,或任由抹黑,欢呼声、嘻笑声不绝于耳。让参加晚会的各地嘉宾亲身感受“万人抹花脸”的空前盛况,体验到丘北民族文化的独特魅力,并尽情的投入到抹花脸狂欢之中,直到深夜还久久不愿散去。

丘北旅游录入:qgh    责任编辑:qgh 
  • 上一篇丘北旅游:

  • 下一篇丘北旅游:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关丘北旅游
    丘北县加快普者黑景区开发着力打造四大游区
    丘北县旅游业1—7月实现直接经济收入1187.9万元
    普者黑景区景观大道建设实现“四个有利”
    丘北县打造湿地生态旅游见实效
    普者黑景区单日旅游创历史新高
    央视《请您欣赏》栏目组到丘拍摄普者黑形象宣传片
    丘北县加强旅游营销开拓客源市场
    丘北县8月4日举办中国云南•普者黑“花脸节”
    普者黑旅游宣传促销挺进滇西片区
    丘北县大手笔打造新景观破解“五大”难题