| 网站首页 | 丘北概况 | 动态信息 | 政务公开 | 丘北旅游 | 特色产业 | 公共服务 | 图片中心 | 丘北各地 | 
您现在的位置: 丘北县人民政府门户网站 >> 丘北旅游 >> 旅游产品 >> 正文
作者:qgh    丘北旅游来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-4-25 用户登录 新用户注册

 

 

驰名中外的丘北辣椒

 

丘北辣椒始种于明朝后期,至今已有360多年的历史。丘北辣椒个小匀称,肉多,含油量高,辣而香,味道纯正,经化验含蛋白质、糖类、脂肪类、维生素、无机盐和水六种主要营养素,是所有蔬菜中含维生素C最高的蔬菜,每100含量达89~185毫克,为茄子的29.66~61.66倍,番茄的11.16~23.16倍。每100辣椒干果含脂肪13.1,蛋白质11. 98,辣味素0.18,有机酸0.42,维生素C24.36毫克(是木耳的28倍,大蒜的5倍),维生素P(泥克酸、也叫烟酸)0.3~1.5毫克,胡萝卜素3.12。色度2.87~3.83万度。此外,还含钙、磷、镁等人体所需的微量元素。由于丘北辣椒营养价值高,旧社会人们常说:“穷人的辣子富人的油,缺不得。”

199912月,丘北县被正式命名为“中国辣椒之乡”,中华人民共和国农业部在北京颁发了证书,辣椒这一传统经济产业成了丘北主要经济支柱之一。

2006年,丘北种植常规辣椒15万亩,地膜辣椒3000亩,无公害种植4.2万亩,生物肥种植1万亩, 总产值达2亿元。丘北辣椒,以其品质好,色佳味香,享誉海内外。除销售干果外,制作加工的有辣椒面、香辣酱、辣椒圈、辣椒油、辣椒粉等辣椒系列产品,出名的品牌有一吃福、胖大嫂、 世霸辣红椒娘、达平系列等销到全国各地和香港、澳门、斯里兰卡、马来西亚、新加坡、日本、美国、加拿大等海外地区和国家。

 

丘北旅游录入:qgh    责任编辑:qgh 
  • 上一篇丘北旅游:

  • 下一篇丘北旅游:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关丘北旅游
    太阳魂葡萄酒
    腻脚酒
    纯天然藕粉
    粉红腰豆