| 网站首页 | 丘北概况 | 动态信息 | 政务公开 | 丘北旅游 | 特色产业 | 公共服务 | 图片中心 | 丘北各地 | 
您现在的位置: 丘北县人民政府门户网站 >> 丘北旅游 >> 旅游产品 >> 正文
作者:qgh    丘北旅游来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-7-2 用户登录 新用户注册

 

太阳魂葡萄酒

 

云南太阳魂酒业有限公司(前身为文山高原葡萄酒业有限公司)是一家专营葡萄与葡萄酒产品开发的民营企业,是集葡萄种植,酒庄葡萄酒酿造和销售于一体的葡萄酒业有限公司。

公司拥有丘北基地、弥勒基地、香格里拉基地近3万亩葡萄基地,栽培有赤霞珠、梅鹿辄、玖瑰密、黑美人、水晶等几十个葡萄品种。同时,公司在普者黑景区内设置了国内一流的普者黑文化酒庄,普者黑文化酒庄专注欧洲风格,而梅里冰酒庄则是浓重的藏式味道,均是集基地开发、葡萄酒产销、文化展示、工业旅游和休闲度假于一体的经济实体。

丘北普者黑文化酒庄占地160亩,一期工程已形成3000吨的年加工能力,位于丘北鱼米之乡的八道哨坝子腹地,与国家普者黑景区连成一体,为六大区:即生产区、综合办公区、葡萄园科技示范区、商务会馆区、酒文化展示区和职工生活区,是一座集生产加工、科研考察、商务会议、学术交流、旅游观光和休闲娱乐为一体的生态型、花园式酒庄。

公司抓住国家西部大开发和云南省建设“绿色经济强省”的战略机遇,以普者黑景区为中心,建设万亩葡萄旅游观光园,走“公司+基地+农户+旅游+市场”的经营路子,建设独具特色的文化酒庄,为丘北的主题旅游增加一大亮点。

以丘北种植的葡萄酿出的“丘北干红葡萄酒”在2006年昆交会上倍受中外客商的青睐,澳大利亚的供应商肯·格雷维克品尝了“丘北干红葡萄酒”后,连连伸出大拇指道“OKOK!”

 

丘北旅游录入:qgh    责任编辑:qgh 
  • 上一篇丘北旅游:

  • 下一篇丘北旅游: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关丘北旅游
    丘北辣椒
    腻脚酒
    纯天然藕粉
    粉红腰豆