| 网站首页 | 丘北概况 | 动态信息 | 政务公开 | 丘北旅游 | 特色产业 | 公共服务 | 图片中心 | 丘北各地 | 
您现在的位置: 丘北县人民政府门户网站 >> 丘北旅游 >> 为您导游 >> 正文
作者:佚名    丘北旅游来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-7-2 用户登录 新用户注册

 

文化酒庄

 

各位朋友,在车的右边看到的欧式建筑就是丘北普者黑文化酒庄。丘北普者黑文化酒庄占地160亩,一期工程已形成3000吨的年加工能力,是一座集生产加工、科研考察、商务会议、学术交流、旅游观光和休闲娱乐为一体的生态型、花园式酒庄。丘北县抓住国家西部大开发和云南省建设“绿色经济强省”的战略机遇,以普者黑景区为中心,建设万亩葡萄旅游观光园,栽培有赤霞珠、梅鹿辄、玖瑰密、黑美人、水晶等几十个葡萄品种。“太阳魂干红葡萄酒”在亚洲葡萄酒大赛中获金奖。

各位朋友,秀丽迷人的普者黑旅游区就要到了,今晚,我们将安排大家品尝普者黑旅游区有名的农家饭。我们不仅可品尝到刚才向大家介绍的腊肉、红豆,而且还可以吃到普者黑旅游区内独特的两道菜。一道是传统的佳肴—“清汤鱼”。(详情见前面)另外一道是鲜美可口的佳肴——醉虾。用酒醋把虾醉倒,即可食用。还可品尝荷叶宴。

各位朋友,品尝完风味独特的农家饭后,我们还可以到普者黑景区内的仙人洞彝族文化生态村或三鑫角斗城参加篝火晚会。每当夜幕降临时,这里的主人就会在村边的竹林中燃起篝火,弹起大三弦,跳起欢快的大三弦舞,把自己劳动生活中的欢乐情景无拘无束、原模原样的搬上舞台。仙人洞村的彝族撒尼人从小就爱跳大三弦。据说姑娘小伙子们只要听到弦音,吃着饭的扔了碗筷,寻声而去,喂猪的提着锅铲和着弦音,敲起猪槽来,拌着包谷面也不管三七二十一扭动身子,手舞足蹈,常常把簸箕里的面抛撒得满地皆是而全然不知。大三弦狂放时,像翻江倒海,汹涌澎湃;像暴风骤雨,电闪雷鸣;像万马奔腾,风驰电掣。轻绵时,如鸟窃燕语,似娇妻轻吟,透出千般柔情蜜意,让人回肠荡气,神魂颠倒。彝家少男少女们编创出:“小鸡刨食”、“苍蝇搓脚”、“蚂螂点水”、“龙摆尾”、“老牛擦痒”等等二十多种舞蹈动作,再加上那落地有声的脚步前后颤动的屁股和那众人随着节拍自然发出快活的呼喊,就更让人心旌摇动,魔术般使你本能地应音而舞,让你有一种回归大自然的感觉。沉浸在激动中的客人,往往会被寨子中的年轻人,按照当地对待贵宾的礼仪,于黑暗中冷不防抹你一脸锅烟子,那时,你要沉住气,因为有人爱你,才会给你抹花脸,才会给你化妆,脸被别人抹得越黑,幸福和吉祥就会降临于你。

丘北旅游录入:qgh    责任编辑:qgh 
  • 上一篇丘北旅游:

  • 下一篇丘北旅游:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关丘北旅游
    完整版导游词
    腻 脚
    新店天坑
    冲 头
    七江公路
    江边大桥
    客运班次表