| 网站首页 | 丘北概况 | 动态信息 | 政务公开 | 丘北旅游 | 特色产业 | 公共服务 | 图片中心 | 丘北各地 | 公共资源交易 | 
您现在的位置: 丘北县人民政府门户网站 >> 丘北各地 >> 天星乡 >> 正文
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-9-18 用户登录 新用户注册

天星乡概况

 

    天星乡位于丘北、砚山、广南三县接合部,据县城26公里,全乡国土面积391.46平方公里,耕地面积50454亩,全乡辖8个村民委员会(天星、笼陶、倮黑、扭倮,延里、古勒、法白、布红),105个村民小组。居住着汉、壮、苗、彝、瑶五种民族,总人口41834人,平均海拔1329米,平均气温摄氏16度,年平均降雨量1150mm。

天星物产丰富,是丘北的优质烤烟种植区,丘北小椒的主产地之一,荸荠更是这里久负盛名的特色产品。全乡种植烤烟4870亩,辣椒16457亩,荸荠千余亩。全乡有四个农村集贸市场,其中天星、笼陶两大畜牧市场,茶花肉牛冻精改良和笼陶瘦牛育肥两个基地,为天星畜牧业的发展打下坚实的基础。全乡已探明的有金、锌、锰、铁等矿产资源。改革开发以来,乡党委、政府带领全乡各族人民真抓实干,展开调查研究,进一步深化对乡情的认识,依托资源优势,提出“342”的经济发展思路即抓住西部大开发和构建中国----东盟自由贸易区、泛珠江三角区域合作的历史机遇,立足资源优势,调整产业结构,发展和壮大烤烟、辣椒、畜牧业三大支柱,突出打工经济、基础设施、集镇建设、科教兴乡四个重点,实现农民增收、财政解困两大目标,努力构建社会主义新农村(简称“3421”工做思路,即“三个支柱、四个重点、两大目标)。2005年,全乡粮食总产量1342.7万公斤,人均有粮326公斤,实现农业总产值5871万元,人均纯收入1161.1元,实现财政收入92.5万元。

天星是一块充满生机的红土地,孕育着无限的商机。热情欢迎各界有识之士来投资开发天星这块宝地,我们将为你创造最好的投资环境和提供更优质的服务。

 

文章录入:qgh    责任编辑:qgh 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    没有相关文章