欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县召开2018年度安全生产工作暨“1+7”专项整治推进会

2018/5/16 10:33:22 次浏览 分类:工作动态   作者:刁克江  来文单位:本站

丘北县召开2018年度安全生产工作暨“1+7”专项整治推进会

5月16日,丘北县召开2018年度安全生产工作暨“1+7”专项整治推进会,会议的主要任务是深入贯彻落实国务院安委办关于加强安全生产防范重特大事故视频会议和全省全州安监局长座谈会及“1+7”专项整治行动会精神,分析研究全县安全生产形势,安排部署当前和下步安全生产工作。

县人大副主任黄家和、县政协副主席李登发,县安委会成员单位主要领导及部分单位业务员、各乡(镇)主要领导及业务员,各重点企业负责人,共计200余人参加今天会议。

 

 县 长 杨 波 讲 话 

会议由县委副书记陈宏主持。

县长杨波出席会议并讲话,杨波强调,一要强化责任,注重落实,全县安全生产工作有序推进。2018年以来,全县上下认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示批示精神和省、州安全生产工作会议精神,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,着眼压实责任,厘清工作思路,整合执法力量,全县安全生产工作有序推进二要正视问题,查找不足,清醒认识安全生产工作短板。面对全县生产事故易发多发,形势依然严峻复杂,监管工作还存在不少短板的现状,我们要时刻保持清醒的认识高度重视并设法加以解决;三要提高站位,主动作为,力促安全生产工作再上新台阶。我们一定要牢固树立安全红线意识,落实好党中央国务院关于安全生产工作的各项决策部署,面对新形势新任务新机遇和新挑战,我们要以安全生产永远在路上的思维,以时不我待的思想,全力抓好抓实安全生产监管工作

 

 县委副书记陈宏主持会议

杨波针对当前和今后一段时间的安全生产工作指出要着重抓好的七个方面的工作一要抓实“1+7”专项整治行动深入开展;二要强化重点行业重点时段重点部位隐患排查整改;三要深入推进安全生产领域改革实施意见的落实;四要大力抓实安全生产宣传教育;五要强化安全隐患排查整治;六要强化应急准备;七要强化督查,严明纪律。

杨波最后强调,安全生产工作任重道远,一刻不能松懈,我们进一步增强责任感和使命感,提高政治站位,主动作为,强化属地责任、行管责任、企业主体责任落实,推动安全措施落地,抓实隐患排

 

副县长袁生能传达有关会议精神

查整改,严格执法形成震慑,防患于未然,严防较大以上事故发生,保护人民群众生命财产安全,全力推动安全生产工作再上新台阶,为全县经济社会发展提供优的安全生产环境。

会上,副县长袁生能传达了全州安监局长工作座谈会和“1+7”专项整治工作暨督查推进会议精神,通报14月份全县安全生产事故情况,分析全县“1+7”专项整治行动情况并对下步专项整治工作进行了安排。