欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

官寨乡召开综治业务培训会

2018/5/16 8:11:48 次浏览 分类:乡镇动态   作者:梁铁  来文单位:官寨乡

官寨乡召开综治业务培训会

为进一步提高全乡政法干部职工综治工作能力。近日,官寨乡组织综治办、派出所、司法所、交安中心及10个村民委综治专干在派出所开展综治业务培训会。

    培训紧紧围绕党的十九大政法工作指导思想及上级部门工作部署。一是司法所结合全乡少数民族多的实际,通过一系列少数民族村寨成功调解矛盾纠纷案列,详细讲解了排查化解矛盾纠纷的方法和技巧确保实现矛盾纠纷“小事不出村,大事不出乡”的工作目标。二是派出所对人口管理、综治维稳、预防邪教、禁毒铲毒等工作方法进行了培训,要求各村要充分发挥网格员工作职责,做好群防群治工作,严防重大刑事案件发生,切实提升群众安全感和满意度。三交安中心对村级食品安全、建筑工地安全、道路交通安全、消防安全管理工作职能职责进行了培训,要求各村积极主动开展交通劝导、安全生产检查工作,防止重特大交通事故发生。