欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

天星乡扎实开展第二季度安全生产大检查取得显著成效

2018/5/16 8:10:58 次浏览 分类:乡镇动态   作者:罗映巧  来文单位:天星乡

天星乡扎实开展第二季度安全生产大检查取得显著成效

为深入贯彻落实党的十九大精神、州、县文件及领导批示精神,切实把安全生产责任落实到位,把工作抓细抓早、抓紧抓实,加强对重点区域和关键环节的安全生产检查及督促指导,有效遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,2018年5月11日天星乡组织乡交安中心、派出所、市监所、国土所等部门,并邀请县交警大队参与,由乡党委副书记、乡长王正良同志牵头,对全乡学校食品安全、道路交通安全及矿山、非煤矿山、在建项目进行安全隐患摸底排查。

本次安全生产大检查,重点抽查学生食堂食品安全、周边商店是否售卖过期食品;道路来往车辆证件是否齐全、是否超员超载、是否违法经营、是否无证无牌、是否违法驾驶、是否携带违禁品;非煤矿山证件是否齐全、制度是否上墙及制度执行情况及用工人员身份核实排查,并对涉枪、涉爆、涉毒等进行涉危排查。

此次安全生产大检查共签署交通安全上路检查记录表20余份、驾驶员安全承诺书17份,施工安全目标责任书2份,针对排查出的隐患,当场提出解决措施,并严格督促其消除安全隐患。

    通过本次安全生产大检查活动,进一步落实天星乡安全生产属地管理监管责任,不断夯实工作基础,巩固检查监督成果,对促进全乡安全生产形势持续稳定好转成效显著。