欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县老年大学组织开展柔力球推广教学活动

2018/5/16 8:10:23 次浏览 分类:部门动态   作者:胡华璠  来文单位:老干局

丘北县老年大学组织开展柔力球推广教学活动

5月10日至12日,丘北县老年大学在老年大学、常青社区和椒莲广场组织开展柔力球推广教学活动。活动邀请州老年大学柔力球专业何碧云老师进行授课,老年大学6个班级分别参加了教学活动。

在三天的教学活动中,何碧云老师从最基础的握拍、摆拍、抛球等基础动作和全国第三套柔力球规定套路等内容向大家进行讲解和示范。下步,老年大学将在全校师生中对柔力球运动进行推广,力争让该运动在全县老年人中得到普及。

    柔力球是一项新兴的全身性的运动,融健身性、娱乐性、竞技性于一体,它可以使颈、肩、腰、腿得到均衡全面的发展,对训练中枢神经系统机能和发展多向思维都具有良好的作用,深受老年人的喜爱。