欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县开展烤烟清塘点株面积核实工作

2018/5/16 8:07:26 次浏览 分类:工作动态   作者:陶保文  来文单位:烟办

丘北县开展烤烟清塘点株面积核实工作

5月8日11日,丘北县及时组织人员对全县12个乡镇13个烟站(点)移栽的烤烟进行清塘点株面积核实,确保种植面积、烟株数、合同签订真正落到实处,为圆满完成目标任务奠定基础。

检查组通过查阅资料、走访烟农、到地清点核实等方式,做细做实烤烟清塘点株面积核实工作。一是分工负责,压实责任。合作社负责逐片、逐块、逐棵进行清点,仔细核实种植面积、移栽株数;烟站负责对合作社清塘的地块进行抽查核实;检查组负责对烟站清塘的地块进行再抽查再核实,确保烟苗栽足种实。二是突出重点,有的放矢。50亩以上的种烟大户、村组干部、烤烟辅导员等种植户为清塘点株的重点对象,原则上要100%覆盖,同时做到清点数据准确可靠,以棵定亩,摸清家底,做好痕迹记录,对移栽株数与合同预签数量不吻合的,要进行合同调整,确保合同签订、移栽面积的真实性和准确性。

     此次共清点50户烟农3000余亩烤烟,种植面积、烟株数与合同签订数量基本吻合。