欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

官寨乡组织全乡社区矫正人员开展 心理健康集中学习活动

2018/5/15 9:23:54 次浏览 分类:乡镇动态   作者:梁铁  来文单位:官寨乡

官寨组织全乡社区矫正人员开展

心理健康集中学习活动

为确保全乡矫正对象心理健康,让每一个矫正人员在接受改造的同时,都能够感受到社会这个大家庭的温暖。防止矫正人员因心理问题导致重新犯罪,确保全乡社会和谐稳定,5月11日,官寨乡司法所组织全乡矫正人员共计40余人在司法所开展心理健康集中学习活动。活动中,一是与各矫正对象促膝谈心,了解他们的心理状况,并通过讲解身边一系列因心理问题导致犯罪的案列,要求各矫正人员要树立正确人身观、明确生活目标养成健康的心理以实际行动矫正自己的行为。二是带领矫正人员共同学习相关矫正人员监督管理规定要求矫正人员象要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动。三是针对辖区内易发的故意伤害、涉毒、打架斗殴、交通肇事等犯罪的构成和处罚进行细致的讲解不断提高各矫正人员法制意识防止因不懂法导致重新犯罪。