欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

平寨乡举行2018年度党委理论学习中心组 第二次集中学习

2018/5/15 9:21:32 次浏览 分类:乡镇动态   作者:李德  来文单位:平寨乡

平寨乡举行2018年度党委理论学习中心组

第二次集中学习

5月14日,平寨乡举行2018年度党委理论学习中心组第二次集中学习。

本次学习以深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,学习党的十九届三中全会精神,全国“两会”精神及习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,全力以赴推动全县各项工作落到实处为主题,乡党政领导班子成员、乡纪委副书记13人参加会议。

此次集中学习采取个人领学与中心组成员交流发言相结合的方式来开展。会上,乡党委书记林金聪同志领学《党章》乡党委副书记王贵华同志领学《中华人民共和国宪法(修正案)》王德林副乡长领学习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神李娇娇同志领学党的十九届三中全会精神林正兰同志领学《云南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》乡党委副书记王贵华,副乡长王承才、林正兰三名同志围绕学习专题作发言。

乡党委书记林金聪同志充分肯定了学习效果,达到了统一思想、凝聚共识、理清思路的预期目的和效果。深刻理解宪法的三大作用,充分认识宪法修改的重大历史和现实意义,弘扬宪法精神,加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇和执行宪法,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严,保证宪法实施,把实施宪法提高到新的水平。抓好党的十九大精神特别是习近平同志新时代中国特色社会主义思想的学习宣传教育。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重要工作,深入学习党的十九大报告,强化基层党组织理论学习,深入开展中国特色社会主义和社会主义核心价值观宣传教育,坚定不移用党的十九大精神和政治认同、思想认同、理论认同。强化工作研判,推进全乡经济社会跨越发展。我们要通过加强学习,强化对各项工作的形势研判,既要看到经济社会发展进入新时代带来的新机遇,更要清醒地认识到经济发展新时代带来的困难和挑战。保持清醒头脑,认清发展形势,坚定发展信心,精诚团结、苦干实干,奋力拼搏、争位赶超,努力推动平寨经济社会持续健康发展。