欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县人社局多措并举提升工资福利工作效能

2018/5/15 9:17:00 次浏览 分类:部门动态   作者:彭声慧  来文单位:人社局

丘北县人社局多措并举提升工资福利工作效能

为有效提升工作效率,秉承严谨、仔细、认真的工作态度,不断提高工作能力,充分提升工资业务水平,切实改善工作作风。丘北县人社局工资福利股创新工作思路,强化服务效能,多措并举提升工资福利工作效能。

一是提高工资业务水平。工资福利工作政策性强、涉及面广,具有很强的历史沿革性,工作人员对业务的熟练程度直接影响着服务的质量和满意度。今年以来,工资福利股把加强业务学习放在突出位置,利用工作之余,采取读文件、读书报、向同行请教、查询网络等方式,将工资福利各项业务知识进行分类梳理,简化为通俗易懂的操作办法,为提高服务质量打好基础。

二是工资福利待遇审批实现了信息化、高效化和便捷化。我县及时更新工资信息系统软件,加强相关人员应用能力培训,有效提升了工作人员业务水平;不断完善更新全县干部职工个人工资信息数据库,对数据库实施动态维护;及时开通工资福利网络QQ群,加强交流,互通信息,使办事程序、资料和表格等实现网络信息资源共享,增强了信息的开放度和使用率。实现了工资福利待遇审批的信息化、高效化和便捷化。 

三是优化工作流程。对于各项工资福利常规业务的办理,做到提前进行周密安排,将办理时间、办理流程、需提供的资料等信息,依托工资信息网络交流平台,及时通知各单位。对工作调动、职务变动人员,须携带原单位工资介绍信、个人人事信息档案到人社局重新核定工资标准,审核无误后调入单位方可造册发放,做到即来即批、一次办结。

四是加强人员动态管理。借助人事工资管理软件,严把人员入口出口关。对新进人员及时建立工资信息资料,及时更新工资信息,对调出、退休、死亡、开除、辞职等人员及时修改核销人员信息资料。做到快速、准确掌握人员增减及工资福利变化情况,保证机关事业单位人员工资按时准确发放,为构建我县和谐的人事关系起到了积极的作用