欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县安监局多管齐下抓实作风建设

2018/5/15 9:14:38 次浏览 分类:部门动态   作者:李绍章  来文单位:安监局

丘北县安监局多管齐下抓实作风建设

 

近日,丘北县安监局在组织学习弟子规,弘扬传统文化,组成检查组定期不定期检查全局纪律作风情况下,于5月11日组织召开2018年上半年廉政党课培训及廉政风险防控工作动员会。

会议传达学习了第六期“普者黑大讲堂暨廉政党课会”会议精神,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党内法律法规,学习了违反政治纪律、组织纪律、廉洁自律纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律等六个方面典型案例,通报了州、县典型违纪案例,同时强化对党风党纪和中央八项规定的学习,观看了《守住第一次》警示教育片,随后组织了2018年第一季度干部职工考核。

会议要求:全体干部职工要高度重视廉政风险防控工作,要统一思想,提高认识,层层把关,确保廉洁从政,找准廉政风险防控点,把廉洁用权梳理到每一个岗位上。一是要把廉政建设工作作为打赢安全生产工作的保障,树立做不好业务工作就是不廉政的表现,也是隐形的腐败;二要把保持不忘初心作为干事创业的动力,始终把人民放在心中,调整好心态,凭事业心和良知来履职,守住底线,管好小节;三是要依法履职、干净廉洁,作为执法部门工作人员,必须依法办事,大胆履职;四是测评人  员要按考核方案实事求是,公平、公正进行民主测评,办公室人员要对考核结果进行汇总,并予以公示。

    通过会议学习,再次为广大党员和党员干部树立了看的见、够得着的高标准,划出了党组织和党员不可碰触的法律底线。以作风建设永远在路上的执着,抓实作风建设。力求多管齐下,久久为功。