欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县多措并举扎实开展“5.8”博爱周活动

2018/5/15 8:45:30 次浏览 分类:工作动态   作者:肖克惠  来文单位:红十字会

丘北县多措并举扎实开展5.8”博爱周活动







为纪念第71个“世界红十字日”弘扬红十字精神,根据《云南省红十字会关于开展2018红十字会博爱周活动通知》要求,5月7日至11日,丘北县红十字会紧紧围绕人道——为了你的微笑”活动主题,多措并举,扎实开展好“5.8”博爱周活动。

一是注重宣传,提升知晓率。5月7日,在县城财富广场向广大群众宣传红十字会工作基本原则、发放老年人保健常识手册红十字急救常识、大病救助申报、造血干细胞捐献、人体器官捐献等,共发放宣传资料1600余份,接受宣传咨询20余人次,通过宣传和讲解让更多人了解红十字工作有了更多的了解,提升红十字的知晓率。

二是秉承红十字精神,齐心协力开展爱心助学活动。5月8日,深入管寨乡山心村民委清水塘村小组为李艳婷转赠开远市红十字会募集捐款33140.00元,洪兴跃副会长要求其父亲李家文“一定按照捐赠者的意愿,把钱留作孩子读书专用,让孩子能接受更高等的教育,不要辜负爱心人士的心愿”。

三是以保护人的生命为己任,救护培训工作常态化5月9,为天河驾校53名机动车初学驾驶员开展救护知识培训,着重讲解创伤包扎、徒手心肺复苏的实际操作,通过老师讲,学员亲手实际操作的方法,让学员进一步加深印象,通过培训,使学员基本掌握了现场应急救护知识和技能。提高了在意外伤害事故中的自救互救能力,为有效减少和降低意外伤害致死、致残率。

四是聚焦贫病弱势人群,奉献爱心。5月10日上午,深入天星、平寨乡慰问3户困难群众和1个假肢病人。分别为他们送了棉被、运动鞋、袜子、衣服和200元慰问金,常务副会长谢永基同志每到一户都会倾心听取他们的心声,询问他们的生产生活及身体情况,并安慰她们,鼓励他们自强奋发,早日走出困境。年轻时丧夫老年时丧子的李文英含泪说:“谢谢政府的关心,谢谢你们来看们孤儿寡母的一家”。

构筑爱心,丰富官兵文化生活5月10下午,丘北县红十字会争取文山新华书店有限公司丘北分公司为丘北县武警中队捐赠价值20000元的书籍,中队指导员高兴的说“我们生活太单一、太枯燥了,有了这些书,我们武警官兵就有了精神食粮,可以丰富我们的灵魂”。

聚力精准扶贫,关爱青少年健康成长。青少年是祖国的未来,关爱青少年是我们的责任,结合精准扶贫工作,县红十字会于2017年7月开展了“精准扶贫.扶苗行动”爱心安全书包募捐活动,深得各单位以及社会爱心人士的关心与支持,共募集爱心资金100940元,共采购爱心安全书包381套,这一个个沉淀的的书包饱含了各位爱心人士厚爱与寄予,希望他们将来成才并懂得感恩,将爱心永远传递下去。

在整个活动中,广播电视的记者进行了全程跟踪采访报道,为活动的宣传工作营造了良好的氛围,进一步提升了红十字的社会影响力。