欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

双龙营镇司法所着力打好法治宣传三张牌

2018/5/14 10:53:32 次浏览 分类:乡镇动态   作者:余占海  来文单位:双龙营镇

双龙营镇司法所着力打好法治宣传三张牌

 

为有效提高广大群众法治意识,营造浓厚的法治氛围,今年以来,双龙营镇司法所创新普法宣传模式,认真谋划,以“小广播”、“宣传栏”、和“小卡片”为载体,着力打好普法宣传三张牌。 

一是利用各村民小组活动室,依托“小广播”宣传。着重宣传《宪法》、《婚姻法》、《劳动法》、《土地法》等与农民生产生活紧密相关的法律法规,播放贴近农民生产生活的党的方针、政策,加强普法宣传的实效性。

二是依托各村民委法治宣传栏开展法治宣传。把农民最关心的土地管理、损害赔偿、婚姻家庭等热点问题进行收集整理,分期张贴在各村民委法治宣传栏上,以群众喜闻乐见的形式宣传各类法律法规。

三是发放公共法律服务联系卡。将司法所工作人员的姓名、联系电话等印在一张“小卡片”上,发放给村民,方便村民及时联系、咨询相关法律问题。

通过此次普法三张牌的施行,切实提高了广大农民群众的法治意识、法律素质和依法维权的能力,取得了较好的普法成效。