欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县举行“普者黑大讲堂”(第六期)暨廉政党课会议

2018/5/11 11:20:58 次浏览 分类:工作动态   作者:刁克江  来文单位:本站

丘北县举行普者黑大讲堂(第六期)暨廉政党课会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进我县全面从严治党工作,511日,丘北县举行普者黑大讲堂(第六期)暨廉政党课会议,主要目的是通过这种形式,让大家在思想上受到一次警示、警醒和教育,进一步牢筑思想防线,自觉增强免疫力,持续深化对党要管党、全面从严治党的责任意识、担当意识。

会议由县长杨波主持。

 

县委书记秦文波上廉政党课

县委书记秦文波为全体参会人员上主题为《学习贯彻新时代全面从严治党的新思想,做廉洁自律的表率》的廉政党课。

秦文波说,我们党历来高度重视党风廉政建设和反腐败斗争。毛泽东同志早在全国革命胜利前夕就向全党提出两个务必的要求,改革开放以来,邓小平、江泽民、胡锦涛等领导同志对党风廉政建设都提出过具体要求,党风廉政建设不断加强。党的十八大以来,我们党从关系党和国家生死存亡的高度,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争,提出腐败问题不解决就要亡党亡国,要以壮断腕,刮骨疗毒的决心反腐败,做到老虎、苍蝇一起打。严厉查处了周永康、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件,得到了人民群众的广泛称赞。在党的十九大上,习近平总书记指出:“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石,这集中体现了党中央新一届领导集体的反腐决心。

 

县长杨波主持会议 

秦文波强调,一是准确认识新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义。党风廉政建设和反腐败斗争关系到党和国家的生死存亡。党风廉政建设和反腐败斗争对于一个国家、一个政党来说,都具有极端重要的意义;二是深刻理解党的十九大召开后党风廉政建设和反腐斗争面临的形势和任务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从事关党和国家生死存亡的高度正风反腐,五年下来成效卓著,正风反腐成为十八大以来惊心动魄的亮丽篇章。那么,党的十九大以后,全面从严治党向何处去、正风反腐的节奏变不变力度减不减?这不仅是全党十分关注的重大党建问题,更是全国人民十分关注的重大政治问题。对于这一重大党建与政治问题,习近平总书记在十九大报告中强调全面从严治党永远在路上、推动全面从严治党向纵深发展,要求持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利,以加强作风建设来厚植党执政的群众基础、以反腐败不懈努力来造就朗朗乾坤,明确了新时代党风廉政建设的努力方向与基本要求;三是领导干部要作好表率,切实增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。习近平总书记在党的十九大报告中指出,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。作为领导干部,我们要作好表率,树立勤政廉政形象,防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。

秦文波最后强调,党风廉政建设永远在路上,党的十九大对全面从严治党提出了更高的要求,全面从严治党没有休止符,只有进行时,只能越来越严,必须越来越严。作为新时期的党员干部,要想抵御住物欲横流,做一个清清白白的人,要耐得住寂寞、守得住清贫、抑制住欲望。要不断加强学习,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。加强自律意识,强化服务意识。真正做一个全心全意为人民服务的勤务员,真心诚意为人民,扎实苦干求发展。

就如何贯彻落实县委书记秦文波的廉政党课精神时,县长杨波要求,一要高度重视廉政党课;二要始终坚持廉洁从政;三要认真抓好贯彻落实。