欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

温浏乡多举措抓好安全生产工作

2018/5/11 8:14:03 次浏览 分类:乡镇动态   作者:钱磊  来文单位:温浏乡政府

温浏乡多举措抓好安全生产工作

   一是强化安全生产工作责任落实。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,乡主要领导亲自带队抓落实,各站所、各村严格切实履行工作职责,加强对安全生产工作的组织领导和督查检查,按照管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全的“三必须”和“谁主管、谁负责”的要求,推动安全生产齐抓共管、上下联动,群策群力抓好安全生产工作。

  二是加大监管执法和隐患整治力度。持续保持隐患排查治理和“打非治违”高压态势,开展汛前安全排查和隐患治理,重点强化对人员密集场所、危化物品场所、矿山、建筑工地、道路交通的安全监管和专项整治,对发现的隐患严格督促立即整改。突出重点行业领域、重点地区、重点单位,抓住主要问题、关键环节和要害部位开展检查,特别突出危险化学品生产经营和运输、客运车辆的排查整治,做到全覆盖、零容忍。切实做好安全警示和宣传教育,防患于未然。

  三是全面扎实做好信息报送工作。深入开展安全生产信息排查,认真摸清底数,按时上报信息。严格遵守信息上报程序,由站所负责人上报分管领导,分管领导和联系领导确认签字后交乡安监站汇总签字报县安委办,做到隐患排查严细实和全覆盖。

  四是加强应急管理值班值守。坚持领导干部带班制,派出所、党政办、安监站、司法所、供电所、卫生院、水务站、林业站、国土所、市场监督管理所、各村民委等执行24小时值班制度,时刻待命,保持通讯畅通。