欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

双龙营镇联合开展人感染禽流感防控工作

2018/5/10 8:43:35 次浏览 分类:乡镇动态   作者:卢举娟  来文单位:双龙营镇

双龙营镇联合开展人感染禽流感防控工作

为了进一步落实《丘北县人感染禽流感防控工作方案》要求,加强部门信息互通和联防联控,全面做好人感染禽流感防控工作,保障人民群众身体健康和社会公共卫生安全,维护社会和谐稳定。5月7日,双龙营镇畜牧兽医站联合双龙营市场监督管理所对双龙营镇的1个活禽交易市场,4家活禽销售经营户、3家家禽屠宰店进行了监督检查,督查各个经营户落实“1110” 制度情况,并指导做好防疫和定期消毒工作。

   “1110”制度即:一日一清洗,一周一消毒,一月一休市,过夜零存栏。经检查,大部门经营户均按要求落实了相关制度,运输工具、笼具、地面等都进行了每日消毒和每周大扫除,全部实现了零存栏,但少部分经营户的禽流感防控意识不够强,市场的环境卫生还有待进一步提高。