欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县环境保护局行政处罚决定书(丘环罚字〔2018〕1号)

2018/5/8 16:46:34 次浏览 分类:通知公告   作者:  来文单位:丘北县环境保护局

 

丘北县环境保护局行政处罚决定书

丘环罚字〔20181

 

丘北赢牧畜牧业开发有限公司:

法定代表人:胡建堂

统一社会信用代码:915326265662481790

地址:丘北县八道哨乡响水村三七地

丘北赢牧畜牧业开发有限公司(以下简称公司)环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2018423,我局执法人员对你公司年出栏1万头、只生态型标准化规模养殖建设项目进行现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:利用无防渗漏措施坑塘存贮畜禽养殖废弃物,导致畜禽养殖废弃物渗出、泄漏。

以上事实有《丘北县环境监察大队现场检查(勘察)笔录》、《丘北县环境监察大队调查询问笔录》、现场检查照片、现场执法视频等证据为凭。

根据《畜禽规模养殖污染防治条例》(中华人民共和国国务院令第643号)第四十条第(二)项规定:从事畜禽养殖活动或者畜禽养殖废弃物处理活动,未采取有效措施,导致畜禽养殖废弃物渗出、泄漏的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施消除污染,依照《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关规定予以处罚和《中华人民共和国水污染防治法》(根据2017627日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议《关于修改〈中华人民共和国水污染防治法〉的决定》第二次修正)第四十条第三款:禁止利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物的规定,你公司的上述行为已构成环境违法。

我局于201853日告知你公司违法事实、处理依据和拟作出的处理决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司逾期未要求听证,亦未提交申辩陈述。

以上事实,有我局201853日《行政处罚事先(听证)告知书》(丘环罚告字〔20181号)、201853日《送达回证》等为凭。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》(根据2017627日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议《关于修改〈中华人民共和国水污染防治法〉的决定》第二次修正)第八十五条第一款第(九)项:有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:……(九)未按照规定采取防护性措施,或者利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含有毒污染物的废水、含病原体的污水或者其他废弃物的。第二款:有前款第一项、第二项、第五项、第九项行为之一的,处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭之规定,我局对你公司作出如下处罚决定:

一、责令丘北赢牧畜牧业开发有限公司年出栏1万头、只生态型标准化规模养殖建设项目立即停止违法行为;

二、处环境保护行政处罚罚款人民币(大写):壹拾万元(¥:100000.00元)整。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于本处罚决定书送达之日起15日内持我局出具的《云南省非税收入一般缴款书》将罚款缴至指定银行。缴款时,请将《云南省非税收入一般缴款书》一式四联一起交给银行工作人员。缴款完毕后将银行返还的第一联回单交至丘北县环境监察大队办公室结案,同时换取收据联。

你公司如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行丘北县支行

户 名:丘北县财政局

账 号:53001677336050135706

电 话:0876-3017585

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向文山州环境保护局或丘北县人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向丘北县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

      丘北县环境保护局

         201858