欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

2018年第二季度丘北县集中式生活饮用水水源水质状况报告

2018/5/7 17:01:09 次浏览 分类:通知公告   作者:  来文单位:环境保护局

2018年第二季度丘北县集中式生活饮用水水源水质状况报告

 

一、监测情况

根据《关于印发〈全国集中式生活饮用水水源水质监测信息公开方案〉的通知》(环办监测﹝2016﹞3号)和《云南省环境保护厅 云南省财政厅 关于印发<2017年云南省县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案>的通知》(云环通〔2016〕232号)及《2017年文山州生态环境监测工作方案》(文环字〔2017〕36号)要求,2018年第二季度,我局委托云南绿宸中检联环境食品检测服务有限公司对丘北县城1个集中式饮用水水源水质进行了监测。

(一)监测点位

在旧城龙潭水源出水口周边100米范围内设置1个监测点位进行采样。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1中基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的部分优选特定项目。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅲ类标准或对应的标准限值进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办﹝2011﹞22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

监测的1个集中式饮用水水源水质达到《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅲ类标准,达标率100%。

 

 

                                   丘北县环境保护局

                                      2018年5月7日