欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

中共丘北县委召开十三届县委全面深化改革领导小组第十次会议

2018/5/4 16:50:13 次浏览 分类:工作动态   作者:刁克江  来文单位:本站

中共丘北县委召开十三届县委全面深化改革领导小组第十次会议

5月4日,中共丘北县委召开十三届县委全面深化改革领导小组第十次会议,会议的主要任务是:传达学习中央全面深化改革委员会、省委、州委全面深化改革领导小组近期会议精神,听取部分专项小组办公室主任述职,审议相关改革文件,对下阶段改革工作进行安排部署。

县委全面深化改革领导小组组长、常务副组长、副组长及成员,县委全面深化改革领导小组各专项小组办公室主任兼联络员,县直有关部门负责同志等参加会议。

 

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长秦文波主持会议并讲话 

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长秦文波主持会议并讲话,秦文波指出2017年,各专项小组、各涉改部门按照县级年度《要点》和《台账》,明确目标、积极谋划、真抓实干,有效推动了全县全面深化改革工作的落实落地。但我们工作中,还是存在一些必须要正视的问题和差距。一是对中央和省州改革精神领会还不够到位。个别单位和领导干部对全面深化改革工作的重要性和紧迫性认识不足、重视不够,还存在主动作为不够、被动领受改革任务的现象;二是抓改革工作的体制机制还不够健全。改革工作程序、督查考评等机制不够健全完善,部门主动配合协作不力,还没有形成推进改革的强大合力;三是改革工作成效还不够明显。一些单位还局限于等待“顶层设计”和完成“规定动作”,结合实际的改革创新举措不多,缺乏可复制可推广的改革亮点和经验。

秦文波强调,2018年,是改革开放40周年,也是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。十九大以来,党中央和国务院陆续出台了《关于实施乡村振兴战略的意见》《深化党和国家机构改革方案》等,在重要领域和关键环节不断加大力度,全力推进改革取得突破性进展。当前,从国家到县级层面,主要领域改革的主体框架已经基本确立。下一步,就是要向着党的十九大作出的“从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国”这一战略安排不断推进,要完成这一战略安排,还需要各位同志更加努力,要在取得已有改革成果的基础上,朝着更远大的目标奋力迈进。

 

县委全面深化改革领导小组成员单位2017年度全面深化改革述职报告

就如何做好下阶段改革工作,秦文波要求一要推动改革再深入,坚决打赢深化改革攻坚战二要落实改革强抓手,瞄准目标强化职能促改革三要统筹改革谋落实,全面总结推进改革得实效

秦文波最后强调,丘北要谋新篇、创新业,必须以“严紧实”的作风落实改革,以“高质量”的导向引领改革。通过实实在在的改革的举措,提升发展质量和效益,助推丘北加快跨越赶超。要把抓改革落地作为一项重要的政治责任,层层传导压力,细化分解任务,要齐心协力、敢于攻坚,问计于民、问需于民,全面形成合力推进改革、助力发展。

会上,县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组常务副组长杨波传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议、十届省委全面深化改革领导小组第十一次会议、九届州委全面深化改革领导小组第八次会议精神

会议听取经济体制改革专项小组办公室民主法治改革专项小组办公室建设制度改革专项小组办公室纪律检查体制改革专项小组办公室专项小组办公室主任2017年度全面深化改革述职报告。

会议还原则同意《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见(送审稿)》《关于深化投融资体制改革的实施意见(送审稿)》《深化国有企业和国有资本审计监督工作实施方案(送审稿)》,下步将按程序报批印发实施。