欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县舍得景区项目招商公告

2018/4/11 10:31:04 次浏览 分类:招商公告   作者:  来文单位:工信商务局

丘北县舍得景区项目招商公告

 

为进一步提高丘北县旅游产业的发展质量、提升服务水平,促进全县经济和社会又好又快发展,根据《丘北县全域旅游发展策划》,经研究决定对丘北县舍得景区对外公开进行招商,现公告如下:

项目基本情况

(一)项目名称:丘北县县舍得景区(暂定名,以下简称“项目”)

(二)项目区地点:文山州丘北县舍得乡

(三)项目范围:舍得乡所属草场、林地,羊雄山及周围山地、林地、草地,具体以管委会确定的项目范围红线图为准,原则要完成范围内的村庄规划。

(四)项目优势条件:项目地点位于丘北县城西北方20余公里处舍得乡,独特的高山草场、悬崖绝壁、奇石怪林,风车景观,呈现出与普者黑景区截然不同的美景。

(五)项目建设内容:按照国家4A级景区以上标准打造成集高山草甸观光、特色主题农场、亲子娱乐、户外运动、高端露营、民俗文化体验等为一体,高山牧场为主题休闲旅游景区。投资业主需严格按照政府的规划要求遵循“尊重自然、传承文化、生态开发”的建设理念进行建设。力求打造成丘北县旅游新名片,生态建设新标杆、多元文化融合的新极点、景区与乡镇互动新示范、城镇有机更新新范式、民族团结富民惠民新典型

(六)合作方式:通过公开招商,公平、公正竞争择优引进有相应实力,讲信誉的企业与政府签订相关合作文件进行投资开发。项目建设资金由企业自行筹措,按照政府审批通过的规划在合同期限内全面完成项目规划的建设内容。

(七)项目投资及建设周期:该项目初步估算总投资在7亿元人民币以上,建设周期3年。

二、项目开发原则

(一)开发与保护并举原则。该项目片区范围内有林地、农田、村庄,在利用资源因地制宜地开发的同时需要注意保护生态环境,遵循开发与保护并举原则,保持山林草原天然风貌,以山为脉、草为景,打造自然休闲度假区。

(二)文化传承原则。项目规划以文化为根,延续古村落历史与民族文化。规划借鉴自然聚落村舍特点,重视群体设计,融单体设计于群体之中,保留地区民族传统文化。

(三)依规、合法开发原则。项目规划、建设均要符合国家、省、州、县的相关政策,严格遵守相关法律法规合法开发,依法建设。

(四)社区融合原则。景区开展发改坚持带动当地群众经济发展,充分吸纳当地群众就业、参与经营管理、实施开发建设、开展接待服务等,使当地群众从景区开发中受益。以景区开发带动社区发展,以社区发展丰富景区内涵,建立景区与社区互动双赢的发展模式。

(五)产业融合原则。旅游开发与乡村建设、生态保护、特色农业、健康养生、地产等融合,打造集聚业态。

三、项目招商程序

本项目本着公开、公平、公正、择优选择的原则,根据丘北县及该项目的实际情况进行公开招商竞标。

(一)丘北县人民政府批准《丘北县舍得草场休闲旅游度假区项目招商公告》。

(二)丘北县招商局通过丘北县政务网站公开发布招商公告,并收集汇总报名企业相关材料。

(三)由县招商局、发改局、住建局、国土局、林业局局、景区管委会、舍得乡政府等相关单位领导共同组成评审团进行报名资格筛查评定,对报名企业的综合实力进行评价打分,给出客观的排名顺序。

(四)根据排出的名次依次组织谈判组与企业进行谈判,上家谈判不成功,按排名依次进行。

(五)县政府根据企业综合实力排名、谈判情况、结合丘北县及该项目建设需要的实际情况筛选确定最优投资方,并签订相关合作文件。

四、项目招商条件

1.具有独立法人的投资企业。

2.企业遵守国家法律、法规、政策、依法经营、照章纳税、无不良记录的。

3.资金实力:公司注册资本5亿元人民币及以上,公司资产100亿人民币以上;

4.运营实力:公司现有成熟运营景区案例,并具备旅游景区独立投资、开发、运营管理等实力及操作经验。

5.产业实力:公司具备旅游全产业链综合运营经验,包含:旅游景区、酒店、旅游综合体、旅游社等旅游上下游相关产业实力的大企业。

6.为统筹推进项目和周边村庄建设,由县政府对项目范围内涉及的村庄统一进行规划设计,规划设计资金由中标企业负责。

五、报名需提交的资料

(一)企业的营业执照(复印件需加盖公章,并注明用于此项目报名)。

(二)企业法定代表人证明书和授权委托书。

(三)企业组织机构代码证。

(四)企业在其他地方实施相关成功旅游项目案例材料。

(五)项目招商条件中涉及的相关材料。

注:报名提交材料需装订成册(一正本三副本)。

六、保证金的交纳

报名企业需在报名限定时间内交纳2000万元的保证金。竞争谈判成功企业保证金自动转为公司注册资金,谈判失败企业在5个工作日内退还全部保证金,但不计利息。

七、报名地点、时间

(一)报名地点:丘北县工信商务局(招商局)(文山州丘北县普者黑大街363号)

(二)报名时间:从2018年4月12日至2018年4月20日止。

   (三)联系人:方丽 0876-3017753

八、其  

有关丘北县舍得草场休闲旅游区项目的相关指标文件,进入谈判程序时提供。

 

 

   丘北县工信商务局

    2018年4月11日