欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县人民政府关于表扬奖励2017年度见义勇为先进群体的决定

2018/3/19 16:17:16 次浏览 分类:政府文件   作者:  来文单位:本站

丘政发〔20184

 

丘北县人民政府关于表扬奖励2017年度见义勇为先进群体的决定

 

各乡(镇)人民政府,县直各部门,省州驻丘单位:

2017年,全县各族人民认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入践行社会主义核心价值观,在加快推动丘北跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推进平安法治丘北的进程中,涌现出一批见义勇为个人和群体。他们继承和发扬见义勇为精神,在国家利益、社会公共利益和人民群众人身财产安全受到危害的关键时刻,临危不惧,挺身而出,坚决与灾害事故作斗争,用实际行动谱写了时代正气之歌,为维护社会和谐稳定作出了突出贡献,向社会传递了正能量。为表彰先进,弘扬正气,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,县人民政府决定对林峰等2人、杨贵洪等2人见义勇为先进群体进行表扬奖励。具体人员名单如下:

一、勇敢救起一名落水游客群体

    林峰,四川省巴中市平昌县笔山镇白云村村民。

龚正得,丘北县双龙营镇普者黑村民委普者黑村小组村民。

    对以上2名人员,分别授予丘北县见义勇为先进群体称号,颁发荣誉证书,奖励林峰10000元,奖励龚正得5000元。

二、勇敢救起两名落水儿童群体

杨贵洪,男,苗族,197911月生,丘北县八道哨乡笼桥村民委小坝子上寨村小组村民。

杨贵荣,男,苗族,19799月生,丘北县八道哨乡笼桥村民委小坝子上寨村小组村民。

对以上2名人员,分别授予丘北县见义勇为先进群体称号,颁发荣誉证书,奖励杨贵洪10000元,奖励杨贵荣5000元。

见义勇为,是中华民族的传统美德,是精神文明建设和公民道德建设的重要内容。希望全县各族干部群众以见义勇为先进个人和群体为榜样,坚持社会主义核心价值体系,大力倡导良好社会风尚,积极关心、支持、参与见义勇为,形成互帮互助的良好社会风气。各乡镇、各部门要大力宣传见义勇为人员的奉献精神,切实维护见义勇为人员及家庭合法权益,进一步推动见义勇为事业持续健康发展,为维护社会和谐稳定,深入推进平安法治丘北建设作出新的更大贡献。

                               

                                        丘北县人民政府

2018319