欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县普者黑密纳湖康养度假小镇项目招商公告

2018/3/19 9:47:00 次浏览 分类:招商公告   作者:  来文单位:工信商务局(招商局)

丘北县普者黑密纳湖康养度假小镇项目招商公告

 

为丰富旅游产品,推进我县旅游产业转型升级和经济社会又好又快发展,根据丘北县“十三五”规划,经研究决定对丘北普者黑密纳湖康养度假小镇项目对外公开进行招商,现公告如下:

一、项目基本情况

(一)项目名称:丘北县普者黑密纳湖康养度假小镇项目(以下简称“项目”)

(二)项目区地点:文山州丘北县锦屏镇密纳村委会、下寨村委会高枧槽村

(三)项目范围:东至石牛山(包含石牛山),西至凉水井村,南至普者黑火车站县人民医院二院旁,北至高枧曹村。(后附图纸)

(四)项目优势条件

1.区位优势:该项目建设地处丘北县锦屏镇密纳片区,紧邻原规划的物流园区和密纳轻轨站,距云桂高铁线普者黑站2公里,距即将开工建设的丘北机场3公里,距丘北县城中心区4公里,距普者黑风景区5公里,交通便利。

2.资源优势:一是密纳村片区内有团结水库、跃进水库,绿水长流,青山环绕,山水林田湖兼备,茂密的森林,天然的氧吧,自然风光秀丽,旅游、康养资源优势明显。二是丘北县土地肥沃,农业、林业、畜牧业资源丰富,是云南林业发展重点县,也是 “中国辣椒之乡”。历史悠久,民族众多,境内居住着汉、壮、苗、彝、白、回、瑶等民族,民族文化底蕴深厚。旅游资源丰富,境内有“世间罕见、国内独一无二的喀斯特山水田园风光”的国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家湿地公园普者黑。这里风和日丽、气候宜人,与生俱来的气候条件和得天独厚的优势,为发展康养产业提供了有利条件。

(五)项目建设目标与内容:建设具备国家要求与标准的AAAA级康养度假景区;建设康养森林,康养度假小镇,量子生态康养产业园,民族医药养生区,滇药生态百草园,民族风情文化园,民族村,观光农业基地,生态滑草场,会议、会展园区,儿童游乐场所;建设一家五星级标准酒店;同时配建高规格的城市中心以及相关附属配套工程—笔架山市场(01#地块)、笔架山加油站旁(02#地块)、丘北县建设局对面地块(03#地块);在丘北县政府旁地块建设聚秀公园(04#地块);打造石牛山景观,把石牛山打造成公园。(后附图纸)

(六)项目投资及建设周期:该项目初步估算总投资在71亿元人民币以上,建设周期5年。

(七)项目用地情况

1.合作范围:该项目计划用地4691.99亩,具体以国土、林业部门勘测批复的红线范围面积为准,企业负责统一规划设计,按批准的规划组织实施。

2.项目供地方式:项目采取“招拍挂”方式供地,以土地评估价为依据,按价高者为中标单位。土地征转费用及办理土地手续过程中,属国家、省、州政策变化需增加的费用由乙方承担(含土地征收补偿标准调整费用)。

(八)合作方式:通过公开招商,公平、公正竞争择优引进有相应实力,讲信誉的企业与政府签订相关合作文件进行投资开发。项目建设资金由企业自行筹措,按照建设国家级AAAA级景区的目标,对项目进行统一规划设计,由政府批准后在合同期限内全面完成项目规划的建设内容,项目建设投产后负责营运管理。

二、项目开发原则

(一)开发与保护并举。该项目片区范围内有林地、农田、水库,所以在利用林地资源因地制宜地开发的同时,更需要保护周边环境及山林、水源、农田,遵循开发与保护并举原则,保持山林天然风貌顺应河流自身走向,保护耕地农田,保护该片区自然生态环境的基础上合理利资源因地制宜的开发。

(二)统筹规划整体开发。项目开发需在建设前一次性统筹规划,报审通过后再分步实施整体开发,保持项目开发的整体性,协调性。

(三)依规、合法开发。项目规划、建设均要符合国家、省、州、县的相关政策,严格遵守相关法律法规合法开发,依法建设,接受政府相关部门的监督管理。

三、项目招商程序

本项目本着公开、公平、公正、择优选择的原则,根据丘北县及该项目的实际情况进行公开招商竞标。

(一)丘北县人民政府批准《丘北县普者黑密纳湖康养度假小镇项目招商公告》。

(二)丘北县招商局通过丘北县政务网站公开发布招商公告,并收集汇总报名企业相关材料。

(三)由县招商局、发改局、住建局、国土局、林业局、水务局、景区管委会等相关单领导共同组成评审团进行报名资格筛查评定,对报名企业的综合实力进行评价打分,给出客观的排名顺序。

(四)根据排出的名次依次组织谈判组与企业进行谈判,上家谈判不成功,按排名依次进行。

(五)县政府根据企业综合实力排名、谈判情况、结合丘北县及该项目建设需要的实际情况筛选确定最优投资方,并签订相关合作文件。

五、项目招商条件

为使此项目招商具有实际操作性,根据规划指标和土地成本测算,针对该项目提出招商条件是:

(一)相关技术指标要求按《文山州城镇规划管理技术规定》执行。

(二)企业报名条件

1.企业遵守国家法律、法规、政策、依法经营、照章纳税、无不良记录的。

2.具有独立法人资格的企业;同时具有建筑工程施工总承包一级资质、房地产开发一级资质,具有市政公用工程施工总承包二级资质和水电水利工程施工总承包三级资质。

3.建筑企业注册资本金在1亿元人民币及以上。近期在丘北县和文山州境内建筑工程施工面积120万平方米及以上,并且无质量安全事故的优先。

4.房地产开发企业注册资金5000万元及以上。近期在文山州境内房地产开发面积100万平方米及以上,且单个项目投资建设50亿元及以上的优先。

5.企业净资产15亿元及以上;国家级守合同、重信用的企业。

(三)为统筹推进县物流园区和项目周边村庄建设,由县政府对整个物流园区范围内的村庄统一进行规划设计,规划设计资金由中标企业负责。

六、报名需提交的资料

(一)企业的营业执照(复印件需加盖公章,并注明用于此项目报名)、企业法定代表人证明书。

(二)建筑施工企业施工总承包一级资质证书复印件、房地开发企业一级资质证书复印件、市政公用工程施工总承包二级资质证书复印件、水电水利工程施工总承包三级资质证复印件(所有复印件需加盖公章,并注明用于此项目报名)。

(三)建筑施工企业相关业绩证明及无安全质量事故的证明。

(四)房地产企业在文山州内开发业绩证明及单个项目投资建设50亿元以上的证明。

(五)经审计的企业2017年度报表;国家守合同、重信用企业证书。

(六)企业纳入国家、云南省或文山州创建特色小镇名单的相关证明。

七、保证金的交纳

报名企业在报名限定时间内交纳5000万元的保证金。竞争谈判成功企业保证金自动转为土地款,谈判失败企业在5个工作日内退还全部保证金,但不计利息。

八、报名地点、时间

报名企业请根据招商条件及报名需要提交的材料准备相应的资料按时报名。

(一)报名地点:丘北县工信商务局4楼招商股(文山州丘北县普者黑大街363号)

(二)报名时间:2018年 3  19 日至2018年 3    23日止。

(三)联系人:方丽(0876-3017753)

八、其它

有关项目开发建设的相关指标文件,进入谈判程序时提供。

 

 九、密纳湖度假小镇项目附件(图纸).zip

 

         丘北县工信商务局(招商局)

          2018年3月18日