欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

部门动态
当前位置:首页  > 政务动态 > 部门动态

部门动态 最新内容

  • 丘北县文广体局开展土陶传统制作技艺普查

    2018/5/25 9:06:13 19次浏览
    丘北县文广体局开展土陶传统制作技艺普查土陶制作是一种非常古老的传统手工技艺,纯手工土陶制作工艺被誉为“泥与火的艺术”,至今仍保持原始传统生产方式,全凭陶匠一双灵巧的手,做成水罐、凳子、茶壶、缸钵、陶盆等种类繁多的餐具和容器。 近日,丘北县文广体局非遗中心…
  • 丘北县残联组织中介开展“阳光家园计划”残疾人托养首次上门服务工作

    2018/5/25 8:55:22 19次浏览
    丘北县残联组织中介开展“阳光家园计划”残疾人托养首次上门服务工作4月19日,丘北县“阳光家园计划”残疾人托养首次上门服务工作正式启动,按照相关文件精神,今年丘北县“阳光家园计划” 残疾人托养服务项目开启了全新的服务模式,改变往年直接发放现金给残疾人家庭的方式。…
  • 丘北县文化馆举办2018年首期广场舞培训

    2018/5/25 8:52:52 19次浏览
    丘北县文化馆举办2018年首期广场舞培训近期,丘北县文化馆在县民族文化中心艺苑广场举办了为期3天的2018年首期广场舞培训班。为认真贯彻落实党的十九大精神,切实解决当前基层文艺工作者缺乏,文体活动开展难的问题,全面推进我县党的群众路线教育实践活动,不断加强全县各乡镇…
  • 丘北县气象局2018年首次开展防雹作业

    2018/5/24 8:22:25 34次浏览
    丘北县气象局2018年首次开展防雹作业 受弱冷空气和偏南暖湿气流共同影响,5月22日12:00开始,丘北县自西南向东北出现雷暴、大风、局地短时强降雨等强对流天气,对流云团发展迅猛,存在降冰雹风险。丘北县气象局提前布署,指挥人员、作业人员在岗待命。13时51分至14时57分…
  • 农机安全专项整治在行动

    2018/5/24 8:20:11 31次浏览
    农机安全专项整治在行动近日,丘北县农业和科学技术局为切实贯彻落实《丘北县农村道路交通违法行为专项整治工作方案》的要求,结合我县农机投入农业生产特点,及时安排执法队伍深入农机作业较多的乡镇,地块、田间开展农机安全巡查和农机作业安全操作知识宣传。 此次专项整…
  • 丘北县市场监督管理局开展业务培训提升基层干部业务能力

    2018/5/24 8:15:00 31次浏览
    丘北县市场监督管理局开展业务培训提升基层干部业务能力为认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照“放管服”改革要求,提高认识,提升基层干部履职能力,不断增强市场监管工作的创造力,推动我县市场监管工作再上新台阶,5月14日下午,县市场监督管理局在全系统范围内开展了业务…
  • 丘北森林公安破获 一起非法收购珍稀野生动物案

    2018/5/23 8:16:56 60次浏览
    丘北森林公安破获一起非法收购珍稀野生动物案 近日,丘北县森林公安局在曰者镇白家寨调查走访过程中查获一起非法收购野生动物案。2018年5月9日,丘北县森林公安局锦双所民警在曰者镇白家寨办理案件调查时,发现村民王某某在家中饲养疑似国家二级野生保护动物白腹锦鸡。发现警情…
  • 县公安局经侦大队开展“5.15” 打击和防范经济犯罪宣传日活动

    2018/5/22 8:41:30 45次浏览
    县公安局经侦大队开展“5.15” 打击和防范经济犯罪宣传日活动5月15日是全国公安机关开展打击和防范经济犯罪第九个宣传日活动,为进一步加大打击和防范经济犯罪宣传力度,提高群众识别防范经济犯罪的意识和能力,努力营造全社会共同参与打击经济犯罪的良好氛围,丘北县公安局经…
  • 丘北县安监局开展防灾减灾日宣传活动提升群众安全避险能力

    2018/5/22 8:40:37 61次浏览
    丘北县安监局开展防灾减灾日宣传活动提升群众安全避险能力 5月11日,丘北县安监局在县城财富广场开展了防灾减灾宣传活动,共发放宣传资料200余份,面对面宣传20余人次。今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,开展宣传活动的主要目的为了使“行动起来,减轻身边的灾害风险”…
  • 丘北县妇联开展巾帼脱贫调研 助力“巾帼脱贫行动”实施

    2018/5/21 9:34:44 42次浏览
    丘北县妇联开展巾帼脱贫调研 助力“巾帼脱贫行动”实施为深入了解妇女在脱贫攻坚中发挥的作用,进一步推动“巾帼脱贫行动”的实施。近日,县妇联常务副主席杨惠敏带队,深入女性创业基地开展调研。调研组深入到全县各个领域女性创业基地,实地调查创业基地的发展现状、创业中遇…
共989记录«上一页1234...99下一页»