首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 水电气服务 > 正文

广南县自来水公司服务信息公开

2022-09-06 11:32  来源:文山州住房和城乡建设局  【字体:     打印

按照《住房和城乡建设部关于印发〈供水、供气、供热等公共企事业单位信息公开实施办法〉的通知》(建城规〔2021〕4号)第八条规定,广南县自来水公司结合供水服务实际,对以下信息进行公开:   

一、企业概况

企业性质:县属国有企业  

办公地址、营业场所:广南县莲城镇莲湖边1号  

内设机构:党支部、总经理办公会、工会、职工持股会和办公室、财务室、收费室、门市部、工程技术部、采购部、安装组、抄表组,下辖一水厂、二水厂,在职员工45人。  

经营范围:主要经营自来水生产销售,兼营给水工程施工、管材配件批发零售等,服务范围覆盖整个县城及规划区。  

注册资本:721.7万元,现有用户3万余户,服务人口约14万人,规模:自来水生产能力2.78万m³/日,日均供水量2.2万m³,供水主干管网103.2千米,水质生产合格率达100%。  

公司法人:陆政宁  

联系方式:0876-5150322、0876-5156461  

二、服务信息

(一)供水销售价格,维修及相关服务价格标准,有关收费依据:是严格按照《文山州发展和改革委员会关于广南县调整城市供排水价格的批复》(文发改〔2011〕514号)及《广南县人民政府关于同意城市居民生活用水阶梯价格制度实施方案的批复》(广政办发〔2018〕191号)文件精神,严格执行水价标准。二是根据《国务院办公厅转发国家发展和改革委等部门关于清理规范城镇供水供电供暖气行业收费促进行业高质量发展意见的通知》(国办函﹝20201﹞29号)文件精神,2021年4月起免费更换用户供水计量装置费用。  

公司收费标准情况如下表:  

广南县自来水公司收费标准计价

 

维修及相关服务价格标准按照市场价收费,公司将材料价格、收取费用说明公示在营业大厅内、用水报装窗口处和广南县自来水公司微信公众号上面。   

(二)供水申请报装工作程序:用户申请报装只需要填写申请表、签订供用水合同通水两个环节。现场查勘、拟定初步接水方案、施工预算(涉及开挖切割路面由公司电话联系县综合执法局办理)、工程施工、验收及并网通水均由工作人员上门服务。  

(三)供水服务范围:主要负责县城区及规划区  

供水缴费:1.公司办公楼收费室,2.“广南县自来水公司”微信公众号缴纳。  

维修及相关服务办理程序、时限、便民措施:报装、维修等业务办理在办公楼二楼设有服务窗口,也可以电话办理相关业务,还可以通过广南县自来水公司微信公众号申请办理相关业务。用水报装最快0.35个工作日完成。  

网点设置:广南县自来水公司办公楼一楼收费室、广南县自来水公司微信公众号。  

服务标准、服务承诺:1.用户申请安装自来水,接待人员应热情待客文明礼貌。对符合给水规定、各种手续齐全的用户申请,应立即登记后在1个工作日内转交勘察,设计部门审核。  

2.勘察、设计部门接到用户申请登记表及有关手续后,根据申请给水管道工程项目大小(一户一表改造工程除外),在国家规定的设计工日定额时限内完成勘察和工程设计。   

3.接到完整的申请安装、设计资料及手续后(一户一表改造工程除外),在国家规定的施工工日定额时限内完成工程施工。要做到文明施工、保证施工质量,施工完毕应做到料净、场地清。若不具备施工条件的,应在2个工作日内向用户说明。   

4.保证安全不间断地供水,供水管网压力≥0.14mpa,合格率达到100%。   

5.供水水质检测按国家规定的标准规范采水化验,管网水质综合合格率达100%以上。若发现管网水质问题,要在30分钟内采样化验,及时处理并通知用户。   

6.维护和管理好供水管道和设施。发现或接到报漏,抢修人员应在1小时内赶到现场。具备条件的,小修不超过24小时,大修应连续抢修,维修及时率达98%以上。   

7.计划停水24小时内通知,大面积停水应通过微信公众号、媒体平台等方式告知用户。   

8.严格按照政府有关规定和标准向用户收取各项费用。抄表到位率应达到95%以上,抄表准确率应达到100%以上,杜绝无故估抄现象。   

(四)计划类施工停水及恢复供水信息、抄表计划信息:计划停水提前2天通知用户,通知渠道为“广南县自来水公司”微信公众号发布通知、广南县融媒体抖音平台发布通知和张贴停水公告。抄表计划:每月20日至月底顺序抄表,不得逾期及移地点抄表。  

(五)供水厂出厂水和管网水水质信息:公司配备了符合饮用水卫生标准的化验室和化验员,严格按照水质检测项目进行每日9项检测,配合疾控中心进行水质33项月检,每年2次取样对水源水、进出厂水、末梢水进行106项全水分析,供水水质符合国家《生活饮用水卫生标准》,水质合格率达到100%以上。县疾控中心出具的水质检测报告在公司办公楼公示栏进行公示。  

(六)供水设施安全使用常识和安全提示:一是收集整理各类涉水设施资质证件,保证产品合格。二是定期在微信公众号发布安全使用常识和安全提示等;三是供水管道闸阀井设置“供水”标识井盖作为安全提示,各类净水处理设备均张贴安全使用常识及安全提示牌。  

(七)咨询服务电话、报修和监督投诉电话:0876-5150322、0876-5156461。  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号