首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目 > 正文

全州3月重点项目集中开工暨“七城创建”和农村人居环境整治现场观摩活动举行

2022-03-22 09:03  来源:文山新闻网  【字体:     打印

全州3月重点项目集中开工暨“七城创建”和农村人居环境整治现场观摩活动强调

当实干家做“施工队长” 确保经济季季红全年红

陈明宣布开工并讲话 马忠俊通报相关工作情况  

吴长昆出席  

 

 

3月21日上午,全州3月重点项目集中开工暨“七城创建”和农村人居环境整治现场观摩活动在砚山县举行。本次集中开工项目52个,项目总投资101.7892亿元,涉及能源工业、交通、水利、教育、卫生等行业。 

州委书记陈明宣布开工并讲话。州委副书记、州长马忠俊通报2月全州集中开工重点项目督查情况并进行现场点评。吴长昆、王大敏、巫运康、李永忠、蒋俊、杨定勋、梁映敏等出席。 

陈明在讲话中指出,每月开展重点项目集中开工和现场观摩,是落实“三个工作法”和“三个马上”最有效的载体和形式。州委对标对表省委、省政府推进作风革命加强机关效能建设的部署要求,在坚持原有活动形式不变的同时,简化程序、压缩时间、提高效率,用好典型引路法,以“项目开工+”的形式围绕州委、州政府中心工作、重大工作开展现场观摩,由点到面形成示范效应,引领全州比学赶超,进一步提升活动实效,努力推动文山各项工作在全省走在前、干在前。  

 

 

陈明强调,实践证明,只要努力文山就行,只要用心文山就好。全州各级各部门要把省委对文山的工作要求定量化,坚定信心和决心,加倍努力往前赶、朝前冲、向前进,确保今年高开高走,实现一季度开门红、夺取全年红。要把省委对文山的工作要求具体化,全面落实“三个工作法”“三个马上”要求,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,将宏观“大任务”转化为具体“小项目”,用具体项目抓产业发展、抓旅游发展、抓招商引资、抓城市建设,把省委工作部署落到实处。要当实干家、做“施工队长”,坚持谋事“官升一级”、落实“下沉两级”,把工作力量、工作重心、工作主战场摆到一线、摆到基层,在一线掌握情况、解决问题,共同推动工作落实。 

集中开工仪式前,大家一同观摩了砚山县“七城创建”工作推进情况和大克底村人居环境整治情况,听取了全州固定资产投资、计划开工项目、招商引资、升规纳限情况汇报。  

(李霄文)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号