首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品药品监管和产品质量 > 正文

文山州市场监督管理局2022年第56期食品安全监督抽检信息公告

2022-10-24 15:12  来源:文山州市场监督管理局  【字体:     打印

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将文山州市场监督管理局2022年第56期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公布的食品安全监督抽检产品为:餐饮食品,抽检依据为:《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》GB 14934-2016等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括:阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群等指标。公告不合格样品4批次。

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:

1、文山市醉渔湾美蛙鱼头火锅店使用的杯子(自主消毒),大肠菌群超标。

对文山市醉渔湾美蛙鱼头火锅店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

2、文山市潮辣火锅店使用的小勺(自主消毒),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)超标。

对文山市潮辣火锅店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

3、砚山县王记粗粮豆花饭店使用的碟子(自主消毒),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)超标。

对砚山县王记粗粮豆花饭店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

4、砚山县何记砂锅饭店一店使用的碗(自主消毒),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)超标。

对砚山县何记砂锅饭店一店抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

附件:食品抽检不合格-2022年10月24日-餐饮食品

文山州市场监督管理局

2022年10月24日

(公开属性:主动公开)

(注:本期公告仅代表所抽检样品批次的检验情况)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号