首页 > 专题专栏 > 弘扬宪法精神 构建和谐文山 > 正文

州委依法治州委员会办公室主任会议召开

2021-11-08 08:54  来源:文山新闻网  【字体:     打印

11月5日,州委依法治州委员会办公室主任会议召开。     

州委常委、州委政法委书记,州委依法治州委员会办公室主任聂涛主持会议并讲话。李献文、庄宇出席会议。     

聂涛通报了2020年省对各州(市)开展法治建设成效考核情况。他指出,从考核情况来看,我州法治建设工作在责任落实、执行依法科学民主决策制度、坚持依法行政、推进严格规范公正文明执法等方面还有一定差距,各协调小组务必引起高度重视,进一步对标对表,逐一细化措施,确保按时按质完成各项目标任务。   

 

聂涛强调,各协调小组要自觉把习近平法治思想贯穿到法治建设各方面、全过程,聚焦重点任务,狠抓责任落实。要按照职责分工,把工作落细落实。强化法治督查,将年度督查任务纳入法治建设成效考核范围,对督查出来的问题要列出整改清单,对问题较多、推动不力、落实不力的,要及时约谈、公开通报、严肃处理;对我州在全省法治建设成效考核中存在问题要抓好整改落实。鼓励各成员单位通过积极创新实践,努力形成一批可复制可推广的先进经验和典型做法,以点带面、辐射全省。    

会议听取各协调小组今年以来工作情况的汇报;讨论《法治文山建设规划(2021—2025年)》《法治文山建设规划(2021—2025年)重点任务分工方案》《2021年法治督查计划》。     

(张清 崔远丽)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号