首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

富宁:开通双拥公交 擦亮双拥“名片”

2022-06-23 14:54  来源:文山州双拥办  【字体:     打印

近日,由文山交通运输集团公司富宁分公司联合富宁县退役军人事务局联手打造的“红色双拥公交车”正式亮相并投入运营。   

富宁红色双拥公交车是经过特别的设计,以红色作为主色调,在部分车辆的车身和车厢内植入双拥元素、军人元素、红色文化元素,喷绘双拥宣传标语、图片和双拥创建知识,车内滚动播放红色歌曲、双拥宣传片,采取群众喜闻乐见、易于接受的形式,宣传双拥,开展国防教育、爱国主义教育。   

富宁红色双拥公交途经县城主要干道和头塘片区县三小、新纪元实验学校等单位,是县城客运站至火车站的专线,在方便群众出行的同时,也为乘客提供了一个展示富宁绿美城市建设风貌的窗口,更为打造富宁红色双拥品牌开启了一个流动的宣传阵地。   

据了解,作为革命老区,富宁县自1994年以来连续八届荣获全省“双拥模范县”称号,2012年和2016年分别赢得全国第九届、第十届“双拥模范县”殊荣。为巩固双拥成果,近年来,富宁县紧紧围绕创建全省全国双拥模范县目标,坚持团结鼓劲、正面宣传原则,通过多形式、多渠道、多视角、全方位的氛围营造,凝聚共同创建双拥模范县的社会能量。(富宁县双拥办 娄芳华)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号