首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

文山州举行“百企千店”社会化拥军授牌暨双拥模范单位(个人)颁奖仪式

2022-06-15 10:21  来源:陆乐萍  【字体:     打印

为进一步在全社会营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围,激发社会各界爱军拥军热情,搭建全社会为现役军人、军人军属、退役军人奉献爱心的社会化拥军服务平台。6月14日上午,文山州“百企千店”社会化拥军授牌暨双拥模范单位(个人)颁奖仪式在文山市凤凰路双拥街举行。  

此次活动由文山军分区、武警文山支队、文山州、市双拥工作领导小组办公室共同主办,中国人寿保险股份有限公司文山分公司承办。州、市双拥工作领导小组成员单位、县(市)双拥办负责人,文山军分区、武警文山支队等驻文部队官兵,全州八县(市)拥军企业、拥军组织代表,受表扬的双拥模范单位和模范个人代表等200余人参加。文山市副市长吕俊贤主持授牌、颁奖仪式。   

仪式上,文山州双拥工作领导小组办公室与中国人寿保险股份有限公司文山分公司、中国邮政集团有限公司文山州分公司等5家拥军企业、拥军组织代表现场签订《文山州社会化拥军合作协议》。州委办公室副主任杨超,文山学院党委副书记杨汝华,州双拥办主任、州退役军人事务局党组书记、局长韦波,州双拥办副主任、州退役军人事务局副局长周云鸿,文山军分区政治工作处主任周恒,文山市委常委、市委宣传部部长钟萍等军地领导为20家拥军企业、拥军组织颁发“文山州‘百企千店’拥军示范单位”牌匾。隆重表扬36个爱国拥军模范单位、12个拥政爱民模范单位和36名爱国拥军模范个人、12名拥政爱民模范个人和11个爱国拥军模范企业。  

中国人寿保险股份有限公司文山分公司代表拥军企业作交流发言。   

文山军分区政治工作处主任周恒在讲话中要求驻文部队官兵在州双拥工作领导小组的统一安排部署下,搭好双拥共建的桥、办好互惠互利的事、育好文山特有的色、提升模范创建的级,力争在文山这片红色热土上开出更多“双拥之花”、结出更多“双拥之果”。   

州双拥办主任、州退役军人事务局党组书记、局长韦波要求,全州各级各部门要在打牢双拥思想根基、巩固军政军民关系、支持国防军队建设、提升荣誉感获得感上展现新作为,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉全力以赴抓好双拥工作;要坚决扛起拥军优属的政治责任,坚持按照部队所需、官兵所盼、地方所能、民众所长,主动到部队上门服务,引导拥军企业、拥军组织积极探索爱国拥军服务的新方式、新举措,打造有温度、有深度的拥军“大舞台”;要聚焦官兵最为关注的“三后”问题,真情提供服务帮扶,解决广大官兵后顾之忧,切实让“现役军人安心、退役军人暖心、军属烈属放心”。同时,驻文部队要围绕中心、服务大局,积极参与地方建设发展,继续在维护稳定、抢险救灾等急难险重任务中发挥突击队作用,积极参加地方组织的各类志愿服务,为“第二故乡”建设贡献力量,真正做到军地合力、军民同心。   

此次社会化拥军单位授牌暨双拥模范单位、模范个人颁奖仪式,是赓续红色血脉、再续文山军民鱼水情深的有利举措,更是惠及广大现役军人、退役军人和其他优抚对象的实事、好事,标志着文山州社会化拥军工作开辟了新领域、进入到新阶段。(文山州双拥办 陆乐萍)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号