首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

文山市:永不褪色“橄榄绿” 志愿服务暖民心

2022-06-02 15:34  来源:文山州双拥办  【字体:     打印

5月31日,文山市退役军人事务局在抓好疫情防控的同时,积极组织退役军人志愿服务队到新平街道鱼寨居民小组,开展“民拥军情深意浓、军爱民心真意诚”主题助农插秧志愿服务活动。    

在农田现场,身穿“橄榄绿”马甲的志愿者们顶着烈日,撸起袖子、挽起裤脚,进入犁好的水田,大家分送秧苗、栽插秧苗,齐心协力、密切配合,做得井井有条,呈现出一派热火朝天的景象。通过大家一上午的辛勤劳动,一行行绿油油的秧苗在水田里排列开来,田间很快换上了崭新的“绿装”,一排排秧苗随风摇曳,生机盎然。    

  

鱼寨居民小组由于多数年轻人外出务工,造成很多家庭耕种时节因为缺少劳动力而耽误农时。此次志愿服务活动切实解决了群众的实际问题,充分响应了乡村振兴战略部署,体现了退役军人“离军不离党、退役不褪色、建功新时代”的精神风貌。    

文山市退役军人志愿服务队成立以来,不仅积极参与疫情防控、抢险救灾、退役军人体系建设、爱国主义教育等方面活动,把助力乡村振兴也放在志愿服务活动突出位置。下一步,文山市退役军人志愿服务队将组织具有专业能力的队员成立乡村振兴服务班,规范性、常态化做好国家政策宣传、农业技术指导、助农耕种等志愿服务活动。(文山市双拥办 卿仙桃)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号