首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

副州长秦文波带队赴省退役军人事务厅汇报工作

2022-05-19 14:53  来源:文山州双拥办  【字体:     打印

5月18日,副州长秦文波带领州退役军人事务局局长韦波、副局长周云鸿,八县(市)退役军人事务局局长一行到省退役军人事务厅汇报工作,积极争取省厅更大力度支持,推动文山州退役军人工作高质量发展,确保高质量创建云南省第十一届双拥模范城(县)。省退役军人事务厅党组成员、副厅长张永明,以及省委退役军人事务工作领导小组办公室秘书处处长王文跃、思想政治和权益维护处处长李坤、褒扬纪念处副处长付美翔参加汇报工作座谈会。     

座谈会上,秦文波对省退役军人事务厅领导高度关注、大力支持文山州退役军人工作表示衷心感谢。秦文波表示,文山州委州政府认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要批示指示精神,抓好“四个着力”,积极主动作为,全州退役军人工作取得明显成效,得到了上级的肯定。文山是革命老区和原战区,双拥深入军民骨髓,浸入军民血液。2021年,州委、州政府决定州级和8个县(市)同步开展、一体推进双拥模范城(县)创建工作,并作为州委开展“干在实处、走在前列”行动的重要内容,州退役军人事务局主要承担双拥模范城创建工作。秦文波表示,文山州将严格按照中央、省的要求,高标准完成退役军人各项工作。同时,恳请省退役军人事务厅一如既往地关心、支持文山发展,以更高站位,加强指导,全面提升我州退役军人工作整体水平。  

张永明对秦文波一行的到访表示热烈欢迎,对文山州委、州政府高度重视退役军人工作及退役军人事务部门组建成立以来的工作成效给予了充分肯定。就下一步工作,张永明要求,文山州退役军人事务部门要认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,围绕“让退役军人成为全社会尊重的人、让军人成为全社会尊崇的职业”工作目标,履行好主管部门主责主业,发挥县乡村三级服务体系力量,着力抓实抓好优待证办理等各项重点工作,为退役军人提供更加便捷、更加优质的服务,不断增强退役军人的获得感、幸福感、荣誉感。要加快完善配套政策,推进退役军人移交安置、抚恤优待、褒扬纪念、就业创业等政策中明确需要各地各部门配套的内容,因地制宜细化落实措施,用心用情用力把关心关爱送到退役军人身边,推动退役军人工作取得更大成效。  

文山州、县(市)退役军人事务局要提高政治站位、勇于担当、主动作为,深刻认识做好双拥工作、巩固发展军政军民团结的重大意义,充分发挥文山州独特优势和良好基础,推动全州双拥模范城(县)创建取得重大突破。一是坚持目标导向,抓紧抓实创建各项工作,力争多出亮点、多出成效,确保创建工作有实招、见成效。二是坚持问题导向,着力抓好舆论宣传、任务分解和资料完善,营造浓厚氛围,确保创建工作有序推进。三是坚持结果导向,压实工作责任,强化工作力量,加强检查督促,统筹推进创建工作落地落实,不断巩固军地通力协作、和谐互助的良好局面。(文山州双拥办:陆乐萍 赵法委)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号