首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

军地携手送喜报 “光荣之家”焕荣光——广南县为二等功臣王旭家庭送喜报

2022-04-01 10:15  来源:文山州双拥办  【字体:     打印

一张喜报,承载荣光。3月30日,西藏军区某部队送喜报小分队会同文山州退役军人事务局,广南县委、县政府、县人武部、县退役军人事务局等有关领导来到二等功臣现役军人王旭家中,为其家属送去立功喜报、“功臣之家”牌匾和奖励金。    

王旭同志自2012年12月入伍以来,坚持把使命扛在肩上,无论在机关,还是到基层,始终立足岗位练指挥、练谋略、练技能,带领官兵完成边防巡逻等一系列重大任务。去年王旭所带部队荣立集体二等功1次,被陆军表彰为“先进基层党组织”;去年王旭荣立个人三等功1次,今年又荣立二等功。     

当天早上10点钟,送喜报的队伍从广南县城区酒厂坡脚抬着“功臣之家”牌匾,拉着印有“热烈祝贺王旭同志荣立二等功”的横幅,一路敲锣打鼓热热闹闹来到王旭家。     

在王旭家门口,西藏军区某部队政治工作部干事当众宣读表彰奖励喜报,向大家介绍王旭的先进工作事迹。为王旭家属佩戴绶带和红花,现场颁发“二等功臣之家”牌匾并发放慰问金。军营建功勋,家乡传美名,王旭出色的成绩赢得了在场人员的阵阵喝彩和掌声。接过喜报、披上绶带,王旭的家属脸上洋溢着笑容,倍感自豪。王旭的哥哥王晶高兴地说:“很感谢部队,感谢父母,培养了这么优秀的一个解放军战士,人民的子弟兵,王旭给我们做了优秀的榜样,我们感到很骄傲。我们全家将继续支持王旭在部队服役,再接再厉,再立新功,绝不辜负党和政府的期望。”     

西藏军区某部队政治工作部干事、州退役军人事务局副局长周云鸿、广南县委副书记胡世胜、广南县人武部政委李辉等军地领导干部在王旭家中,与王旭的父母围坐在一起热情攀谈,向他们表示亲切的问候,对王旭在部队立功,为家乡赢得荣誉表示热烈祝贺,感谢他们培养的好儿子,为国家和部队培养的好苗子,为家乡赢得了至高荣誉,并希望他们一如既往鼓励自己的孩子继续发扬不怕苦、不怕累的精神,以更优异的表现为国防建设作出更大贡献。(广南县退役军人事务局)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号