首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

文山市首批“百企千店”社会化拥军签约授牌

2022-01-17 16:04  来源:文山州双拥办  【字体:     打印

为进一步营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。1月14日上午,文山市举行“军民共建活动”及首批“百企千店”社会化拥军命名暨争创云南省第十一届双拥模范城推进会。    

会议指出,创建双拥模范城是弘扬双拥光荣传统的客观要求、是提升双拥工作水平的有效载体、是加快经济社会发展的重要举措,各级各部门要认真对照《云南省双拥模范城(县)创建考评标准》和《文山市争创云南省第十一届双拥模范城实施方案》要求,大力营造创建氛围,全面落实双拥政策,认真开展共建活动;要强化组织领导,加强任务落实和检查督办,变压力为动力,化责任为己任,视荣誉为目标,确保成功创建云南省第十一届双拥模范城。    

会议传达学习了中央六部委联发的《关于新时代深入开展军民共建社会主义精神文明活动的意见》和国家、省双拥工作会议精神,宣读了《文山市双拥工作领导小组办公室关于贯彻落实新时代深入开展军民共建社会主义精神文明活动的通知》《文山市双拥工作领导小组关于授予“军民共建单位”称号的通知》《文山市双拥工作领导小组办公室授予“拥军企业”“拥军示范店”“拥军社会组织”的通知》。  

会上,文山市首批10家军民共建单位、1家拥军示范社区、28家拥军企业、30家拥军示范店,1家拥军社会组织签约授牌。  

据了解,“百企千店”社会化拥军服务将为现役军人及其直系亲属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优惠、优质服务,帮助解决他们的实际困难和问题;帮助退役军人及军属创业就业;在业务范围内为军人军属提供绿色通道;为部队建设开展力所能及的技术服务,开展两用人才技能培训;组织志愿者开展双拥文化演出和各类慰问活动。    

此次签约的“百企千店”是文山市双拥工作领导小组办公室严格标准条件,遴选了一批社会信誉良好,主动履行社会责任,积极参加拥军优属工作,自愿为军人军属、退役军人提供专属优惠优待服务的企业、门店作为文山市首批社会化“拥军示范店”。(文山州双拥办 陆乐萍 文山市双拥办 黄正丽)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号