首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

西畴县人武部拥政爱民“一减一加”

2022-01-12 09:08  来源:  【字体:     打印

人武部是贯彻落实强军目标的一线指挥部。西畴县人武部以强军目标为牵引,不变“姓军”本色、不丢“习武”本领、不偏“务军”心思,积极参与国家经济建设,支援地方重点工程,帮助群众特别是贫困地区的群众发展生产,脱贫致富。工作呈现“一减一加”特点:    

——为基础教育“减负”。当得知莲花塘乡革岔村上寨通往中寨的桥梁被洪水冲毁,孩子们上学受阻时,立即筹措资金2万元购买建筑材料投入建设,帮助上学的孩子们解决了出行难;筹划与革岔民族小学结成“双拥共建”单位,在国防教育、教学活动、思想辅导等方面结对辅导孩子们,筹措资金4000元为该校更换了部分破旧餐桌,并为孩子们赠送了书包、作业本等学习用品。

——为乡村振兴“加力”。真诚拥政爱民,主动在西部大开发、石漠化治理、脱贫攻坚、乡村振兴、双拥共建等方面助力地方经济社会发展。党的十八大以来,已先后筹措协调资金40余万元支援脱贫攻坚,助力莲花塘乡革岔村25户83人脱贫出列。(文山州双拥办:张雯铭 陆乐萍 西畴县双拥办:李萍)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号