首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

双拥潮涌普者黑——丘北县“强”势宣传双拥创建

2022-01-12 08:56  来源:文山州双拥办  【字体:     打印

普者黑风景名胜区属滇东南岩溶区,荡入景区湖中深处,极目四瞻,数千亩湖面,荷叶团团,如天上的荷花仙子降临人间,随着徐徐的馨风在水上翩翩起舞。2022年元旦节期间,普者黑风景名胜区累计接待游客、群众5万余人次,其中:接待游客3169人次,摩肩接踵,人来人往。丘北县退役军人事务局联动县人武部,在丘北县城财富广场和普者黑风景名胜区开展“党政军民齐努力、共创双拥模范县”宣传活动。    

——不畏严寒毅力“强”。春节即将来临,天气格外寒冷,工作人员一边向手里吹气,一边向游客、群众发放双拥知识宣传册。对于一些年纪较大视力不好的老年人,耐心为其讲解:“今年是丘北‘双拥模范县’初创之年,我们不仅要争创双拥模范县,更重要的是提高我们的国防观念,当好人民子弟兵的坚强后盾,不让打江山的人流血又流泪、不让保和平的人吃苦又吃亏。”  

——自主创作意识“强”。现场来了一位民间舞蹈队的组织者高大姐,她表示要自主创作一些拥军题材的文艺作品,有机会到部队驻地时,把作品献给我们的人民子弟兵。县人武部创作的国防教育专题展,图文并茂、色彩鲜艳,来来往往的群众、游客围在一起,边看边讨论、气氛热烈。  

——红色春联韵味“强”。活动现场,县书法协会会员们和“退役军人志愿服务队”书法爱好者们尽情挥毫泼墨写春联。只见桌上红色的瓦当纸上写着,“荷乡拥军添佳节,宝地优属增新色”“拥军优属千秋颂,亲政爱民万世传”......一副副载着美好祝福的双拥春联从笔尖流出。围观的群众和游客喜笑颜开,有的排队等候拿春联,有的在墨迹未干的春联前驻足欣赏,双拥文化魅力十足。军属张宇宁说:“商场卖的春联虽然图案新颖,但远没有‘书法家’们亲手书写的春联有韵味。”  

据悉,此次的宣传活动,共发放双拥宣传应知应会手册800余册,双拥宣传彩画500余张。从一个人到一群人;从组织化到社会化。众多的游客和群众都被调动起来、组织起来,以拥军为荣,以崇军为上,军政军民团结一亲,社会化拥军亮点新,新年双拥创建工作开局新颖、独特。(文山州双拥办:张雯铭 陆乐萍 丘北县双拥办:胡馨 赵伟)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号