首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

文山市:退役军人有了“娘家”

2022-01-10 17:27  来源:文山州双拥办  【字体:     打印

随着党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的深入扎实推进,文山市大力开展退役军人“一站式”服务,建立健全优抚对象、退役军人台账,积极协调解决退役军人生活中遇到的困难,保障退役军人合法权益;组织召开座谈会、茶话会,听取退役军人代表意见和建议,及时反馈给上级部门和相关单位,退役军人们有了“娘家”。     

柳井彝族乡斗咀村委会芹菜塘村退役军人王绍福谈到:“我们退役军人有困难,可以直接找退役军人服务站,心里面好像有个“娘家”一样的感觉,真切感受到了党和政府的关心、关怀和帮助。”     

攀枝花老兵协会副会长宋开明说:“自从退役军人服务站成立以来,我们老兵就像找到了一个“娘家”,心里有了寄托。”     

据悉,村(社)级退役军人服务站主要承担政策宣传、走访慰问、信访接待、信息收集、谈心谈话、化解矛盾、上报情况等工作。     

古木镇纸厂村党总支书记、退役军人服务站站长余朝卫承诺说:“我将积极带领老百姓发展集体经济,增加收入,退伍不褪色。”     

党史学习教育中,文山市积极抓好“兵支书”建档立卡工作,增强工作责任感和荣誉感,全市现有“兵支书”18人,兵“两委”班子67人,建档立卡录入128人,为全市基层社会发展做出了重要贡献。     

柳井乡斗咀村党总支副书记、退役军人服务站站长罗永富自我介绍说:“ 我从小在农村长大,当过兵,我决心踏实工作,为地方老百姓实实在在做些事情,发扬军人的顽强作风,助力乡村振兴,带领群众过上好日子。   

姚超2012年退伍,和文山的朋友合伙选择在文山市古木镇阿富村委会阴洞村自主创业,种植中药材。他说,退役军人创业不容易,但每年都会得到退役军人服务站的关心,自己真切感受到了党和政府的关怀。”     

文山市退役军人事务局党组书记、局长谭家昆介绍说:“下一步,市退役军人事务局将继续督促各级退役军人服务中心(站)认真履行职能职责,确保人员到位、工作到位、服务到位,杜绝服务站空壳化,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”     

(文山州双拥办:张雯铭 陆乐萍 文山市双拥办:任正坤)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号