首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

“一根竹竿插到底”推进双拥模范县创建——丘北县迅速贯彻落实文山州推进视频调度会精神

2021-12-17 15:22  来源:丘北县双拥办  【字体:     打印

为掀起新一轮双拥模范(县)创建工作热潮,文山州双拥模范城(县)创建工作推进视频调度会刚落下帷幕,丘北县就接着召开调度会,将州调度会精神传达、贯彻到县级各部门、各乡镇和街道、村(社),“一根竹竿插到底”,确保创建工作上下“一条线贯穿”“一条心联动”,一鼓作气推进。      

县委常委、县人民政府常务副县长王树乾作动员讲话,县退役军人事务局党组成员、局长杨宏跃主持会议。      

——“一条线贯穿”。会议指出,县级各部门、各乡镇、村(社)要进一步增强紧迫感和责任感,带头贯彻落实文山州双拥模范城(县)创建工作推进视频调度会精神,切实做好对标对表、查缺补漏工作,确保创建工作按时保质保量完成;要进一步明确最后冲刺阶段的工作重点,坚持问题导向、标准导向、结果导向,深入查摆在创建工作中存在的问题和短板;要注意加强相互之间的沟通协调,把各项工作做细做实,形成工作合力。  

——“一条心联动”。会议要求,认识要再提高,要进一步增强创建双拥模范县工作的紧迫感、责任感,对标对表、攻坚克难,全力补短板弱项;标准要再提高,要高标准完成好基础迎查材料的准备工作,打造好具有丘北特色的现场观摩点的筹备工作,营造好双拥创建的浓厚氛围,落实好各项优抚政策和待遇;效率要再提高,要不断健全完善双拥创建工作运行机制和迎查备查工作机制。会议组织学习了《关于新时代深入开展军民共建社会主义精神文明活动的意见》,督促县级各成员单位进一步明确方向。(丘北县双拥办:胡馨 赵伟)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号