首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

文山各界人士为红色地标“凯旋门”规划献计献策

2021-12-13 17:52  来源:文山州双拥办  【字体:     打印

12月10日下午,文山市召开红色地标“凯旋门”规划设计商讨会,为“凯旋门”规划献计献策。    

商讨会邀请了原市人大常委会主任许应洪、原市政协主席黄龙才、州纪委三级调研员柴明、参战退伍老兵代表、相关单位负责人、文山知名人士代表及规划设计作品入围的3家公司共30人参加会议。会上,首先听取文山市退役军人事务局党组书记、局长、市双拥办主任谭家昆介绍重塑“凯旋门”的提出、规划设计征集到专家评审三个阶段的情况;云南云美新环境艺术有限公司、云南省设计集团有限公司、文山市建筑设计院分别讲解各自作品的创作理念和构想。与会人员听了介绍后畅所欲言,从不同角度发表自己的观点和设计建议。  

此次商讨会共收集到50余条宝贵建议,建议中有修建如旧的,也有历史与现代相结合的,总之就是要体现文山人民为了保家卫国做出的巨大贡献,让老兵们看到这个地标建筑就知道是文山和发生在文山的这段历史,让人们铭记历史、记住乡愁。届时文山市将把好的意见和建议融入到“凯旋门”的总体规划中。(文山市双拥办:黄正丽)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号