首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

文山州:增强自主择业军转干部社会认同感归属感

2021-12-13 16:22  来源:文山州双拥办  【字体:     打印

 

自主择业军转干部是国家的宝贵财富,他们主动为国家分忧解难,不让地方政府安排工作,减轻了地方政府安置的压力,且自主创业取得了良好的经济和社会效益,为地方经济社会发展作出了重要贡献。2021年度岁末,文山州退役军人事务部门深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,走访慰问自主择业军转干部,传递党和政府的关心、关怀和温暖,增强自主择业军转干部的社会认同感、归属感。   

慰问组一行深入到自主择业军转干部家中,看望慰问其家人,详细、深入了解他们的择业和工作情况,为他们做好年度认证工作。   

自主择业军转干部梅良祯患脑梗导致下肢行动不便,慰问组一行到家做了年度认证,让其在家就享受到了贴心优质服务。他伸大拇指点赞说:“党和政府没有忘记我们!”   

据悉,文山州退役军人事务部门创造条件深化“我为群众办实事”实践活动,“点对点、人对人、一对一”落实退役军人各项政策待遇,不等不靠、主动作为,把暖心服务办到广大退役军人的心坎上,用“实实在在”的服务质量提高退役军人的满意度、幸福感和获得感。   

慰问组一行充分肯定了自主择业军转干部在部队以及退役后为促进社会和谐所做的努力,感谢他们对文山州退役军人事务部门的支持和理解,勉励他们继续保持军人本色,做好榜样,在新的岗位奉献力量。慰问组庄严承诺,文山州退役军人事务部门将一如既往搞好退役军人服务和保障工作,竭尽全力为自主择业军转干部排忧解难。   

自主择业转业干部们纷纷感言说:“文山州退役军人事务部门就是我们的娘家,十分感谢党和政府的关心、关怀和帮助,我们今后将一如既往保持军人本色,打好自主择业、服务社会这场硬仗。(文山州双拥办:张雯铭 王梓宇)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号