首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

文山州、市联合开展创建双拥模范城宣传活动

2021-12-07 11:37  来源:文山州双拥办  【字体:     打印

“军爱民,民拥军,军民齐心共建双拥模范城……”当前正值宪法宣传周,12月6日下午3点,文山州、市双拥办、退役军人事务局联合开展创建双拥模范城的政策法规宣传活动在人流量较大的七花广场举行。    

活动现场采取悬挂标语、发放资料、现场讲解、接受咨询等形式开展双拥工作宣传,工作人员就文山州创建双拥模范城应知应会知识、文山州“百企千店”社会化拥军服务倡议书、军人地位和权益保障法、退役军人保障法、英雄烈士保护法等政策和法律知识向前来咨询的群众耐心解答,获得群众的一致好评。通过此次创建双拥模范城政策宣传,进一步增强了广大居民群众的拥军优属意识、营造了创建双拥模范城工作的浓厚社会氛围。     

在现场,已经退伍多年的老兵江某明看到宣传活动,他和老伴径直地走向工作人员,将随身携带的退伍证拿了出来,虽然已是泛黄的纸张,但江泽明经常带着。他说,这既是一种荣誉,也在时刻提醒自己退伍不褪色。记者了解到,江泽明1975年入伍,1978年退伍,3年的军旅生活却是在人生中根植了一辈子的军人印记。   

“现在在习近平总书记的领导之下,国家对退伍老兵优惠很多,免费乘坐公交车,有些景区门票也免费、减半或者优惠,我们年满60周岁的补助每个月都按时打到卡里。今后一定会好好听习近平总书记的话,听党的话,做好退伍军人的表率作用。”退伍老兵江某明情不自禁的和工作人员聊起自己享受到的各种优惠政策。   

在现场,文山市民王某华认真翻看宣传资料,激动地告诉工作人员说,她丈夫当过兵,现在儿子也在当兵,作为一名军人家属,她非常支持丈夫和儿子保家卫国的精神。在宣传活动中,她了解到了国家出台的许多关于退役军人的政策,她觉得很暖心。     

据了解,此次宣传活动共发放《中华人民共和国双拥模范城创建手册》200余本,《中华人民共和国社会化拥军倡议书》100余份、《中华人民共和国退役军人保障法》200余本,《中华人民共和国褒扬烈士条例》100余本、《中华人民共和国英雄烈士保护法》100余本。(文山州双拥办、文山市退役军人事务局)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号